Indonesia Open 2023

Peluang Indonesia Sabet Juara Indonesia Open 2023, Legenda Bulutangkis Prediksi 2 Sektor ke Final

Indonesia berpeluang meraih gelar pada turmanen BWF Indonesia Open 2023, yang dikatakan Rudy Hartono.

Instagram INA Badminton
Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto 

TRIBUNCIREBON.COM - Tepat pada Selasa besok (13/6/2023) gelaran turnamen bergengsi Indonesia Open 2023 dimulai.

Menjadi tuan rumah, Indonesia tentu tidak mau kehilangan kesempatan emas.

Adapun PBSI menurunkan atlet-atlet terbaik Tanah Air demi meraih gelar juara Indonesia Open 2023.

Tentu berdasarkan hasil drawing Indonesia Open 2023, sejumlah atlet langsung dihadapkan pada pemain kelas berat di babak pertama.

Meski begitu, tentu Indonesia berpeluang meraih gelar pada turmanen BWF Indonesia Open 2023, seperti yang dikatakan Rudy Hartono.

Ya, legenda bulutangkis Tanah Air tersebut memastikan dua sektor akan mampu mengamankan gelar juara, yakni ganda putra danganda campuran.

Baca juga: Jadwal Badminton Indonesia Open 2023, Ada Ginting dan Jojo di Laga Awal, Berikut Hasil Drawingnya

"Ganda putra dan masih ada di ganda campuran. Probabilitas yang kelihatan nyata adalah di situ," kata Rudy setelah acara HSBC Meet and Greet with Badminton Legends dikutip dari Kompas.com.

Ganda putra memang punya wakil paling banyak di Indonesia Open 2023. Total ada enam pasangan termasuk Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Empat ganda putra lainnya yaitu Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, dan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.

Sementara di ganda campuran, ada lima pasangan yaitu Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, dan Zachariah Josiahno/Hediana Julimarbela.

Adapun saat ditanya mengenai peluang tunggal putra Indonesia, Rudy Hartono yang memiliki 8 gelar All England ini berharap Anthony Sinisuka Ginting dkk juga bisa berjaya di Istora.

"Ya tunggal putra itu kan masih 50:50. Bisa saja pada waktunya jadi bagus. Kita juga berharap ini bisa terjadi," ucap Rudy.

Rudy Hartono mengatakan bahwa kekuatan tiap negara kini sudah makin berimbang seiring dengan bulu tangkis yang kian diminati di seluruh dunia.

"Ya ini menunjukkan bahwa olahraga bulu tangkis sudah mulai banyak peminatnya. Jadi, dari negara-negara yang dulunya belum bisa masuk final, kemudian masuk final," kata dia.

"Artinya, olahraga yang cukup dikenal masyarakat, terutama bulu tangkis itu dikenal di Asia," ucapnya mengakhiri.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved