Wisata di Priangan
Menikmati Libur Panjang di Pantai Pangandaran, Begini Kata Wisatawan Asal Bandung
Momen libur panjang, sejumlah objek wisata pantai Pangandaran diramaikan wisatawan dari berbagai daerah.
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNCIREBON.COM, PANGANDARAN - Momen libur panjang, sejumlah objek wisata pantai Pangandaran diramaikan wisatawan dari berbagai daerah.
Satu di antaranya, objek wisata pantai barat Pangandaran. Di momen libur panjang, ribuan wisatawan mulai dari anak-anak, dewasa sampai orang tua berada di bibir pantai.
Selain bermain pasir dan berswafoto, banyak di antara mereka yang bermain air laut dan menyebrang ke pantai pasir putih dengan menggunakan perahu wisata.

Dari berbagai sumber, banyak yang bicara memilih pantai Pangandaran, karena suasananya yang indah dan jaraknya yang cukup dekat.
Selain itu, banyaknya spot wisata baru dan menarik perhatian. Apalagi, setelah ada jalan baru lintas pesisir pantai Pangandaran.
Jalan baru lintas pesisir tersebut, menghubungkan sejumlah objek wisata di Kabupaten Pangandaran, Jawa barat.
Di antaranya, objek wisata pantai Pangandaran, Tanjung Cemara, pantai Batu Hiu, pantai Batu Karas dan pantai Madasari.
Satu wisatawan asal Bandung, Erin Rindiani (34) menyampaikan, ke Pangandaran ini dalam rangka liburan bersama rekan satu kantor.
"Dari Bandung, kita satu bus. Kita berangkat ke Pangandaran pada hari Kamis (1/6/2023) malam," ujar Erin kepada Tribunjabar.id disela sela liburan di pantai barat Pangandaran, Sabtu (3/6/2023) pagi.
Memilih liburan ke Pangandaran, karena Ia menyebut jaraknya lebih dekat dan menjadi satu tempat wisata favoritnya.
"Dan lagi, tempatnya lebih asyik saja apalagi kalau bermain air sama anak di pantai," ucapnya. (*)
Baca juga: Mau Liburan ke Kuningan? Ini 10 Tempat Wisata Rekomended yang Ramah di Kantong Tapi Mengasyikkan
Ada Tempat Nongkrong Baru di Pangandaran, Wajah Baru Cikembulan Pass Jadi Makin Manjakan Wisatawan |
![]() |
---|
Sambut Libur Nataru, Balawista Pangandaran Keluhkan Sarana Prasarana yang Kurang |
![]() |
---|
Nongkrong Asyik di Jembatan Cinta Pangandaran, Spot Ajib Sembari Melihat Indahnya Hamparan Laut |
![]() |
---|
Weekend Tiba, Saatnya Liburan ke Pantai yang Indah di Kawasan Pangandaran Ini, Keluarga Bisa Camping |
![]() |
---|
Tak Hanya Pantai, di Pangandaran Juga Ada Wisata Goa untuk Menikmati Keindahan sekaligus Berziarah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.