Liga 1
Persik Kediri Terus Berbenah, Kini Datangkan Dua Pemain Belakang Baru
Persik Kediri kini mendatangkan dua bek tengah lokal untuk memperkokoh lini belakang.
TRIBUNCIREBON.COM, KEDIRI - Persik Kediri terus bergerak aktif di bursa transfer dengan mendatangkan pemain sesuai kebutuhan untuk menghadapi Kompetisi Liga 1 2023/2024.
Persik mengumumkan dua pemain rekrutan anyar yakni Ahmad Agung dan Hary Fatwa Nasution.
Kedua pemain itu direkrut untuk menambah kekuatan di lini belakang.
Persik memulangkan kembali sosok Ahmad Agung dari Bali United FC karena bek tengah hanya menyisakan Vava Mario Yagallo, Hamra Hehanussa dan Anderson do Nasicimento, meski Rohit Chand yang awalnya diplot sebagai gelandang box to box juga beberapa kali ditempatkan di posisi tersebut karena 3 pemain lain mengalami cedera ataupun hukuman akumulasi kartu kuning.
“Posisi bek tengah masih sangat rawan. Karena itu tim pelatih usai melakukan evaluasi bersama memutuskan menambah pemain dan memperkuat di posisi tersebut,” ujar Direktur Persik Kediri Arief Syaifuddin.
Kemampuan Ahmad Agung juga bisa bermain di beberapa posisi yang menjadi pertimbangan lain.
Dia bisa ditempatkan sebagai bek tengah walaupun posisi aslinya adalah gelandang bertahan.
Selain itu tambahan pemain lainnya di posisi bek tengah yakni M Hary Fatwa Nasution.
Dia sebelumnya pernah memperkuat PSMS Medan dan Persela Lamongan.
"Hary Fatwa kita rekrut untuk mengisi posisi bek tengah yang memang masih dirasa kurang, karena Ahmad Agung posisi naturalnya adalah gelandang bertahan walau bisa juga ditarik lebih ke belakang. Tentu kita ingin setiap posisi punya kedalaman yang merata, apalagi posisi ini juga rawan kartu dan akumulasi," ucap pria yang disapa Arief itu di laman resmi Liga Indonesia Baru.
Baca juga: Supriadi Akhirnya Punya Klub Baru, Bikin Sayap Persik Kediri Kian Berbahaya Musim Depan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Pemain-Persija-Jakarta-Sjahbandii.jpg)