Polisi Bicara Soal Anak Kecil Mainkan Tuas Rem Dalam Kecelakaan Bus Masuk Jurang di Guci Tegal

Ini kata polisi mengenai anak kecil yang diduga memainkan tuas rem dalam kecelakaan bus masuk jurang di Tegal.

Editor: taufik ismail
Tribunnews.com
Bus yang masuk ke jurang di Kawasan Wisata Guci, Tegal, Jawa Tengah, Minggu (7/5/2023) pagi. 

TRIBUNCIREBON.COM, TEGAL - Kecelakaan bus terjadi di Kawasan Wisata Guci, Tegal, Jawa Tengah, Minggu (7/5/2023) pagi kemarin.

Bus yang tengah terparkir dan dipanaskan mesinnya tiba-tiba maju dan masuk ke sungai.

Peristiwa bus masuk sungai ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia.

Beredar kabar jika kecelakaan ini dipicu ada anak kecil memainkan tuas rem tangan.

Keterangan ini pun sudah didengar polisi.

“Untuk saat ini terkait informasi tersebut (dugaan anak kecil angkat tuas rem) sedang kami dalami,” kata Kapolres Tegal AKBP Mohammad Sajarod Zakun, Minggu (7/5/2023).

Ia menambahkan, pihaknya akan mencari tahu hal tersebut.

“Apakah betul atau tidak ada anak kecil yang memainkan rem tangan,” katanya.

Kapolres mengungkap kronologi kecelakaan bus di Guci Tegal berawal dari sopir dan kernet sedang di luar bus.

Kernet masuk dan menyalakan bus yang hendak berangkat.

Saat sopir dan kernet berada di luar bus, kendaraan tersebut melaju hingga akhirnya terjun ke jurang.

Akibat peristiwa tersebut, satu orang meninggal dunia dan puluhan terluka.

Berikut ini daftar nama korban-korban bus masuk jurang di area Objek Wisata Guci, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Minggu 7 Mei 2023

Kecelakaan maut di area Objek Wisata Guci, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah yang melibatkan bus pariwisata itu telah menyebabkan satu korban tewas.

Korban lainnya sebanyak 37 orang dirawat di lembaga kesehatan, baik di Puskesmas di sekitar Guci maupun di rumah sakit yang ada di Kabupaten Tegal.

Halaman
123
Sumber: Kompas TV
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved