May Day 2023 di Indramayu
Aksi May Day 2023 Terjadi di Indramayu, Dua Aliansi Buruh Berbeda Kepung Gedung DPRD
Aksi May Day atau hari buruh internasional serentak digelar para buruh di Indonesia, termasuk di Kabupaten Indramayu, Senin (1/5/2023).
Penulis: Handhika Rahman | Editor: dedy herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Aksi May Day atau hari buruh internasional serentak digelar para buruh di Indonesia, termasuk di Kabupaten Indramayu, Senin (1/5/2023).
Hari ini, Indramayu dikepung 2 aliansi buruh berbeda yang berunjuk rasa.

Baca juga: Ratusan Buruh Purwakarta Berangkat ke Jakarta, Gabung Bersama Ribuan Buruh Peringati May Day 2023
Mereka adalah Serikat buruh GASBumi FSBmigas-KASBI Indramayu yang merupakan massa buruh dari sektor migas.
Massa lainnya berasal dari Partai Buruh beserta organisasi serikat buruh, petani, dan kelas pekerja lainnya.
Pantauan Tribuncirebon.com, demo ratusan buruh itu menyasar beberapa lokasi untuk menyampaikan orasi.
Seperti yang dilakukan Serikat buruh GASBumi FSBmigas-KASBI Indramayu, mereka menyasar kawasan Pertamina di Integrated Terminal Balongan, KPI RU VI Balongan, Perumahan Bumi Patra Balongan, Gedung DPRD, dan Disnaker Indramayu.
Sedangkan massa dari Partai Buruh menyasar Kantor BPN Indramayu, DPRD Indramayu, serta Pendopo Indramayu.
Pihak kepolisian pun disebar untuk mengamankan sejumlah titik yang menjadi lokasi demo.
Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar menyampaikan, untuk menjaga situasi kamtibmas, pihaknya melakukan pengawalan bahkan sejak titik kumpul massa aksi.
"Kami selalu imbau agar para massa aksi ini selalu tertib," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.
Selain keamanan aksi demo, pihak kepolisian juga memastikan agar aksi unjuk rasa yang hari ini berlangsung tidak sampai menganggu arus lalu lintas.
Baik arus lalu lintas di dalam kota maupun jalan nasional di Jalur Arteri Pantura.
"Dalam pengamanan kami juga dibantu oleh TNI. Ini sebagai sinergitas dari TNI-Polri," ujar dia.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.