Jumlah Penumpang Kereta Api Tujuan Jakarta di Stasiun Cirebon Masih Tinggi
Jumlah penumpang kereta api tujuan Jakarta di Stasiun Cirebon tampaknya masih tinggi hingga hari ini.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Jumlah penumpang kereta api tujuan Jakarta di Stasiun Cirebon tampaknya masih tinggi hingga hari ini.
Manajer Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Ayep Hanapi, mengatakan, penumpang kereta api tujuan Jakarta, Bandung, dan lainnya pada hari ini mencapai 6907 orang.
Menurut dia, jumlah tersebut merupakan penumpang yang naik kereta api jarak jauh dari seluruh stasiun di wilayah PT KAI Daop 3 Cirebon.
Baca juga: Tiket Kereta Api Arus Balik Dari Cirebon ke Sejumlah Kota Besar Telah Habis Terjual
"Kami memprediksi hingga nanti malam jumlahnya akan meningkat," ujar Ayep Hanapi saat ditemui di Stasiun Cirebon, Jalan Inspeksi, Kota Cirebon, Kamis (27/4/2023).
Pasalnya, hingga nanti malam masih ada perjalanan kereta api tujuan Jakarta yang berangkat dari sejumlah stasiun di wilayah PT KAI Daop 3 Cirebon.
Ia mengatakan, jumlah penumpang yang naik kereta api tujuan Jakarta pada hari ini lebih sedikit dibanding hari-hari sebelumnya di masa arus balik Lebaran 2023.
Namun, secara umum jumlah tersebut relatif lebih tinggi dibandingkan jumlah penumpang dalam rata-rata harian yang naik kereta api di wilayah PT KAI Daop 3 Cirebon.
"Tren lonjakan penumpang saat ini masih di atas rata-rata hari biasa, meski jumlahnya menurun dibanding hari sebelumnya," kata Ayep Hanapi.
Ia menyampaikan, jumlah penumpang yang turun di seluruu stasiun di wilayah PT KAI Daop 3 Cirebon pada hari ini juga tergolong tinggi, yakni mencapai 3268 orang.
Diprediksi jumlah penumpang yang turun hingga nanti malam bertambah, karena terdapat beberapa perjalanan kereta api yang melintasi wilayah PT KAI Daop 3 Cirebon.
"Saat sebelum Lebaran, rata-rata penumpang yang naik dan turun di wilayah PT KAI Daop 3 Cirebon mencapai 2000-an orang perhari," ujar Ayep Hanapi.
| Persib Bandung Lewat, Mauricio Souza Pede Persija Jakarta Geser Borneo FC dari Puncak Klasemen |
|
|---|
| Persija Jakarta Kian Perkasa, Maxwell Souza Tegaskan Fokus pada Kerja Tim Bukan Torehan Pribadi |
|
|---|
| Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Jakarta-Cikampek, Truk Tabrak Truk, Satu Orang Tewas |
|
|---|
| Banjir Surut, Rel Sudah Bisa Dilalui Kereta, KAI Ungkap Masih Ada Kepadatan di Jalur Cirebon |
|
|---|
| Imbas KA Purwojaya Anjlok di Bekasi, 6 Perjalanan Kereta Api di Jalur Cirebon Alami Keterlambatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Sejumlah-penumpang-saat-naik-kereta-apii.jpg)