Wisatawan Tenggelam di Sukabumi
Korban Terakhir yang Hilang Terseret Ombak di Pantai Karang Panganten Ditemukan Tewas
Tim SAR berhasil menemukan satu korban terakhir yang hilang terseret ombak di Pantai Karang Panganten, Sukabumi Jawa Barat
Laporan Kontributor Tribunjabar.id M Rizal Jalaludin
TRIBUNCIREBON.COM, SUKABUMI- Tim SAR berhasil menemukan satu korban terakhir yang hilang terseret ombak di Pantai Karang Panganten, Desa Cikangkung, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada jarak sekitar 1 kilo meter dari lokasi kejadian, tepatnya di area pantai Cibanteng, Selasa (25/4/2023) siang.
Korban terkahir itu bernama Dias (8) asal Kampung Cikalapa, Desa Cikangkung.
"Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban dalam keadaan telungkup dan meninggal dunia di pinggir pantai," ujar Koordinator Pos SAR Sukabumi, Suryo Adianto via telepon siang ini.
Baca juga: Daftar Nama Korban yang Terseret Ombak di 3 Pantai di Sukabumi, Ternyata Wisatawan Lokal

Dengan ditemukannya korban atas nama Dias, tim SAR gabungan telah berhasil menemukan 5 orang wisatawan yang terseret arus di tiga titik.
Diberitakan sebelumnya, belasan wisatawan terseret ombak yang tersebar di tiga lokasi pantai di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat yang terjadi pada Minggu (23/4/2023) kemarin.
Lokasi pertama terjadi di pantai Ombak Putih Desa/Kecamatan Cikakak, kedua di pantai Rawa Kalong Batu Bintang, Desa Jayanti, Kecamatan Palabuhanratu, ketiga berlokasi di pantai Karang Panganten, Desa Cikangkung, Kecamatan Ciracap.
Baca juga: Belasan Wisatawan Terseret Ombak di Sukabumi, Empat Ditemukan Tewas, Satu Masih Dicari
Seluruh wisatawan yang terseret merupakan wisatawan lokal.

Di TKP pantai Ombak Putih, terdapat tiga orang terseret ombak sekitar pukul 12.00 WIB kemarin, dua orang berhasil selamat yakni bernama Wildansyah (12) dan Yuda Faris Suara (16), sedangkan satu orang hilang dan ditemukan tadi siang sekitar pukul 09.13 WIB bernama Rizki (14).
Ketiganya berasal dari Kampung Babakan Banten, Desa Suka Sirna, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi.
Lalu, untuk TKP Pantai Rawa Kalong Batu Bintang, terdapat 10 orang terseret ombak, delapan orang selamat dan dua orang hilang ditemukan dini hari tadi dalam keadaan meninggal dunia.
Delapan orang yang selamat diantaranya Agil Saputra (13), Saipudin Fadilah (19), Eman (19) dari Kampung Tegal Panjang, Desa Sukamaju, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi.
Lalu, Ruslan Abdul Ghani (28), Muhamad Ramzin (17), Abdulrahman (40) asal Kampung Cisande Hilir, Desa Mekarjaya, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi.
Daftar Nama Korban yang Terseret Ombak di 3 Pantai di Sukabumi, Ternyata Wisatawan Lokal |
![]() |
---|
Dua Wisatawan Tenggelam di Curug Larangan Sukabumi, Ditolong Oleh Pengunjung Lain |
![]() |
---|
Belasan Wisatawan Terseret Ombak di Sukabumi, Empat Ditemukan Tewas, Satu Masih Dicari |
![]() |
---|
17 Wisatawan Terseret Ombak di Sukabumi, 2 Ditemukan Meninggal, 3 Masih Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.