Mudik Lebaran 2023
Jelang Arus Mudik Lebaran 2023, Polresta Cirebon Mulai Siapkan Ribuan Rambu Lalu Lintas
Jajaran Polresta Cirebon mulai menyiapkan rambu-rambu lalu lintas yang akan digunakan selama arus mudik lebaran 2023.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Jajaran Polresta Cirebon mulai menyiapkan rambu-rambu lalu lintas yang akan digunakan selama arus mudik lebaran 2023.
Sejumlah petugas Satlantas Polresta Cirebon juga tampak menyusun water barrier, traffic cone, pembatas jalan, penunjuk jalan, bambu dan lainnya.
Seluruh peralatan itu berjejer Asrama Polresta Cirebon, Kelurahan Kaliwadas, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, sebelum dipasang di sejumlah ruas jalan.
Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, mengatakan, sarana prasarana itu bakal digunakan dalam pengamanan arus mudik dan balil Lebaran 2022.
Baca juga: Begini Pengaturan Arus Lalin Mudik Lebaran Jika Jalur Arteri Pantura Cirebon Terjadi Kemacetan
"Seluruh peralatan ini akan dipasang di sepanjang jalur mudik di wilayah Kabupaten Cirebon," ujar Arif Budiman saat ditemui usai mengecek seluruh peralatan tersebut di Asrama Polresta Cirebon, Sabtu (8/4/2023).

Ia memastikan, semua sarana dan prasarana itu pun sudah siap digunakan untuk pengamanan mudik Lebaran di wilayah hukum Polresta Cirebon.
Menurut dia, seluruh rambu dan marka jalan itu disiapkan untuk merekayasa arus lalu lintas dalam mengantisipasi kepadatan kendaraan saat musim mudik.
Baca juga: Apakah Tol Cisumdawu Seksi 4-6 Bisa Dilewati Mudik Lebaran Malam Hari? Ini Kata Kapolres Sumedang
Termasuk mencegah penumpukan arus kendaraan pemudik akibat aktivitas pasar tumpah yang terdapat di sejumlah titik di sepanjang jalur di Kabupaten Cirebon.
"Pengecekan ini untuk memastikan seluruh peralatan siap digunakan dan menginventarisir jumlahnya, sehingga mencukupi sebelum digelar di lapangan," kata Arif Budiman.
Arif mengatakan, selain mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas, rambu-rambu tersebut juga menjadi sarana informasi dan petunjuk jalan bagi para pemudik.
Agar memudahkan para pemudik yang melintasi Kabupaten Cirebon, khususnya saat diberlakukan rekayasa lalu lintas seperti pengalihan arus kendaraan atau lainnya.
Momen Polisi di Garut Video Call Anak Saat Bertugas di Jalur Mudik, Belum Dapat Libur |
![]() |
---|
Tiket Kereta Api Arus Balik Dari Cirebon ke Sejumlah Kota Besar Telah Habis Terjual |
![]() |
---|
Wisatawan Masih Padati Ruas Jalan di Majalengka, Arus Lalin di Kawasan Rajagaluh Tersendat |
![]() |
---|
Polisi Tolong Wanita Nangis Lantaran Penyakitnya Kambuh Saat Terjebak Macet di Tanjakan Gentong |
![]() |
---|
Banyak Kendaraan Tak Kuat Nanjak di Panaruban, Kapolsek Sagalaherang Sigap Ambil Alih Kemudi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.