Persibmania

Demi Masuk Tim SEA Games 2023, Beckham Putra Bertekad Kerahkan Seluruh Kemampuannya di Pelatihan

Gelandang lincah Persib, Beckham Putra Nugraha mengaku antusias mengikuti program pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia U-22

Editor: dedy herdiana
TribunJabar.id/Deni Denaswara
Pemain Persib Bandung Mohammed Rashid menggendong Beckham Putra yang merayakan gol ke gawang Bali United, di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Sabtu (18/9/2021). 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana.

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Gelandang lincah Persib, Beckham Putra Nugraha mengaku antusias mengikuti program pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia U-22 yang digelar di Stadion Madya, Jakarta, sebagai langkah persiapan mengahadapi event SEA Games Tahun 2023 di Kamboja.

Meskipun baru bergabung tiga hari lalu usai membela Maung Bandung di kompetisi Liga 1 Tahun 2022-2023 melawan Persis Solo, di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (4/4).

Baca juga: Persib Bandung Unggul dari Klasemen, Persita Samai Rekor Maung Bandung dalam Lima Laga Terakhir

Namun Beckham tetap optimis untuk bisa mengejar ketertinggalan dari kondisi rekan-rekannya di Skuad Garuda Nusantara yang telah memulai latihan pada 4 April lalu. 

Timnas Indonesia di bawah asuhan Indra Sjafri pun kini telah memasuki tahap latihan taktikal, dan diagendakan akan menjalani pertandingan uji coba internasional melawan Lebanon pada pertengahan April mendatang.

"Karena kita hari ini latihan taktikal, kita harus bisa cepat beradaptasi dan  memahami setiap instruksi dari coach Indra," ujarnya dilansir dari laman resmi PSSI, Jumat (7/4/2023).

Menurutnya, dengan persiapan yang telah dilakukan ia dan rekan-rekannya sejauh ini berdampak pada kesiapan fisik para pemain yang terus berproses secara positif.

"Kondisi fisik tim kita bagus, karena tiga hari yang lalu kita latihan cukup berat, dan tentunya itu menjadi modal yang bagus untuk menghadapi SEA Games nanti,” ucapnya.

Beckham pun bertekad untuk menunjukkan yang terbaik, agar dapat terpilih menjadi bagian skuad yang akan mengikuti SEA Games Tahun 2023 di Kamboja. 

Hal itu karena dari 36 pemain yang dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan, hanya 20 pemain saja yang terpilih dan akan dibawa untuk mengikuti multi ajang olahraga SEA Games Tahun 2023.

“Target pribadi, yang penting saya harus bisa kasih yang maksimal untuk tim ini. Bisa masuk skuad dan bisa bawa emas di SEA Games nanti,” katanya.

Di sisi lain, Garuda Nusantara dalam SEA Games nanti berada di grup A bersama tuan rumah Kamboja, Myanmar, Filipina, dan Timor Leste. 

Sementara Grup B akan berisi Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, dan Laos.

SEA Games 2023 akan digelar pada 5-17 Mei 2023. Namun untuk cabang olahraga sepak bola akan lebih dahulu memulai pertandingannya pada 29 April 2023. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved