Wisata Cirebon

Sandiaga Uno Puji Destinasi Wisata di Kuningan, Sebut Tak Kalah dengan Wisata Puncak Bogor

Sandiaga Uno mengunjungi Kuningan. Ia memuji destinasi wisata di kawasan ini.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: taufik ismail
Tribun Cirebon/Ahmad Ripai
Sandiaga Uno saat melakukan kunjungan kerja di Kuningan, Jawa Barat. 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan Kabupaten Kuningan punya potensi besar untuk tampil sebagai pusat wisata di Jawa Barat.

"Bahkan, sejumlah destinasi wisata di Kuningan bisa diadu dengan kawasan Puncak Bogor yang banyak dikunjungi pelancong asal Ibu Kota," kata Sandiaga Uno, saat berkunjung ke salah satu destinasi wisata di Kabupaten Kuningan, Selasa (28/2/2023).

Menurutnya, keindahan sejumlah destinasi wisata dan panorama alam di kawasan kaki Gunung Ciremai memiliki daya tarik serta ciamik.

Hal ini bisa menjadi magnet untuk mendatangkan wisatawan dari luar daerah.

"Kemudian, perbandingan dari waktu tempuh dari Ibu Kota. Untuk menuju ke Kuningan itu di bawah waktu 3 jam. Seperti tadi, saya dari Jakarta naik kereta wisata hingga tiba di acara sekarang, sekitar jam 10.00 WIB dari waktu berangkat sekitar jam 07.00 pagi di Stasiun Gambir," ujarnya.

Sandiaga Uno menambahkan keindahan wisata alam di bawah kaki Gunung Ciremai ini, memiliki kesamaan udara dan dinginnya suasana alam.

"Terus selain itu, mengenai pemandangan alam yang indah, budaya beragam dan kulinernya. Ini memiliki daya saing untuk mengembangkan sektor pariwisata," ujarnya.

Sandiaga Uno menyebut, potensi wisata di Kuningan untuk saat ini telah dikembangkan dengan baik oleh pemerintah daerah.

"Perkembangan ini, bisa terlihat dari banyaknya destinasi yang dipoles sedemikian rupa. Misalnya di Desa Bojong yang sekarang saya sedang di J n J. Kemudian, di Desa Cibuntu yang dikenal sebagai salah satu desa wisata terbaik di Indonesia," ujarnya.

Mengenai destinasi J&J, Sandiaga Uno mengungkap, kawasan wisata ini merupakan kolaborasi antara pemerintah desa di bawah Pemkab Kuningan.

"Sehingga lahirlah geliat ekonomi, yang mana jumlah kunjungannya sudah 2.000 pengunjung per minggu," ujarnya.

Baca juga: Kunjungan ke Kuningan, Sandiaga Uno Bayar Rp 200 Ribu Saat ke Tempat Wisata, Ini yang Dilakukannya

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved