Persibmania

Reaksi Persib Bandung Setelah Erick Thohir Jadi Ketua Umum PSSI, Bobotoh: Jangan Mau Disetting

Ini reaksi kubu Persib Bandung setelah Erick Thohir sah jadi Ketua Umum PSSI.

Editor: taufik ismail
Abdul Majid/Tribunnews.com
Direktur PT Persib Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono saat mendampingi Erick Thohir mendaftar menjadi calon Ketua Umum PSSI. 

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Terpilihnya Menteri BUMN, Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI, disambut gembira Persib Bandung.

Bagi Persib, Erick adalah keluarga. Kemenangannya dalam kontestasi pemilihan Kongres Luar Biasa PSSI di Hotel Sangri-La, Jakarta, Kamis (16/2/2023), diyakini dapat membawa perubahan positif bagi sepak bola nasional, dan menyelesaikan karut-marut yang selama ini terjadi.

"Mewakili Persib, saya menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas terpilihnya Pak Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI. Selamat bertugas," ujar Direktur PT Persib Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono, dalam keterangannya yang diterima Tribun Jabar, kemarin.

"Di bawah kepemimpinan Pak Erick Thohir, kami berharap, kepengurusan PSSI yang baru nanti bisa membenahi sepak bola Indonesia secara menyeluruh, sehingga mampu menghadirkan prestasi bagi persepakbolaan Indonesia di Internasional," lanjutnya.

Erick memang bukan sosok yang asing bagi Persib. Sepuluh tahun, Erick bahkan menjadi bagian dari Persib.

Menjadi sosok yang paling berperan mengurusi pembentukan Akademi Persib yang bekerja sama dengan Inter Milan, klub Italia yang pernah dimilikinya.

Demi Persib, Erick bahkan sempat mendatangkan legenda Inter Milan, Javier Zanetti dan instruktur pelatihnya.

"Beliau juga yang memfasilitasi keberangkatan Pak Djadjang Nurdjaman untuk belajar ilmu kepelatihan di Inter Milan," ujar Teddy.

Tak hanya itu, Erick juga berperan besar mengurusi kedatangan sejumlah tim dari luar negeri yang beruji tanding dengan Persib, seperti Ajax Amsterdam, tim yang berkompetisi di Liga utama Belanda, dan DC United, tim yang berlaga di divisi utama Liga Amerika Serikat.

"Itu beberapa bukti bahwa dia hadir dan aktif di Persib, sampai kemudian diangkat menjadi Menteri BUMN pada tahun 2019," ujar Teddy.

Kegembiraan atas terpilihnya Erick juga diungkapkan tokoh sepak bola nasional, yang kini menjadi pelatih PSGC Ciamis, Heri Rafni Kotari. Figur Erick, ujarnya, adalah angin segar bagi kemajuan sepak bola Indonesia.

“Pengalaman sepak bola Pak Erick, kan, sudah menginternasional (pemilik klub Inter Milan),” ujarnya.

Sentuhan Erick, ujar Heri, sangat ditunggu insan sepakbola di Tanah Air. "Harapan untuk ketua baru, PSSI bisa membawa sepak bola Tanah Air bisa lebih baik dan lebih maju,” ujar Heri, yang juga Ketua PSSI Askab Ciamis tersebut.

Optimisme atas terpilihnya Erick sebagai Ketua PSSI juga diungkapkan pakar hukum olahraga, Eko Noer Kristiyanto. Dibandingkan kandidat lainnya, ujar Eko, Erick adalah sosok yang  diyakini paling mampu mewujudkan perubahan di tubuh PSSI.

"Erick Thohir adalah sosok yang paling bisa membuat optimistis," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved