Persiapan Piala Asia
Hasil Timnas U20 Indonesia vs Fiji: Garuda Menang, Pemain Persib Cetak Gol, Diwarnai 4 Kartu Merah
Hasil laga uji coba antara Timnas U20 Indonesia vs Fiji U20 berakhir dengan skor 4-0 yang salah satunya dicetak oleh pemain Persib Bandung
TRIBUNCIREBON.COM - Inilah hasil akhir laga uji coba Mini Turnamen antara Timnas U20 Indonesia vs Fiji U20 sebagai bagian dari persiapan ke Piala Asia U-20, Jumat (17/2/2023).
Duel antara Timnas U20 Indonesia vs Fiji U20 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, itu berakhir dengan skor 4-0 yang salah satunya dicetak oleh pemain Persib Bandung.
Gol dari Timnas U20 Indonesia dicetak oleh Arkhan Fikri (35'), Kakang Rudianto (49'), Resa Aditya (60') dan Hokky Caraka (80').
Baca juga: Persib Bandung Belum Lepas 3 Pemainnya ke Timnas U-20, Sang Mantan yang Kini Jadi Asisten STY Curhat
Permainan keras pada laga Timnas U20 Indonesia vs Fiji U20, membuat wasit berulangkali mengeluarkan kartu dari sakunya.
Bahkan wasit yang bertugas mengeluarkan empat kartu merah pada pertandingan kali ini.
Jalannya Pertandingan
Timnas U20 Indonesia mengawali laga dengan langsung menyerang pertahanan Fiji.
Permainan apik umpan satu dua coba diterapkan oleh Arkhan Fikri dan kawan-kawan.
Tim asuhan Shin Tae-yong itu terus menekan pertahanan Fiji untuk memburu gol cepat di babak pertama.
Namun pertahanan solid dan disiplin pemain Fiji U20 membuat Zanandin Faris cs kesulitan mengembangkan permainan.
Apalagi pemain Fiji memiliki tubuh yang tinggi dan besar, membuat pemain Timnas sering kalah adu fisik saat memasuki kotak penalti lawan.
Tensi pertandingan pun terbilang tinggi pada laga babak pertama ini.
Nampak beberapa kali pemain Timnas U20 Indonesia dilanggar pemain Fiji.
Arkhan Fikri memiliki peluang pada menit ke-24, tendangan jarak jauhnya masih melebar di gawang lawan.
Timnas U20 Indonesia akhirnya berhasil mencetak gol pada menit ke-35.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.