Persibmania

PSS Sleman Ancam Rusak Rekor Tak Terkalahkan Persib Bandung, Ini Kata Achmad Jufriyanto

Jelang laga kandang melawan PSS Sleman, bek Persib Bandung, Achmad Jufriyanto mengaku tak ingin jemawa.

Tribun Jabar
Persib Bandung, Achmad Jufriyanto 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Jelang laga kandang melawan PSS Sleman, bek Persib Bandung, Achmad Jufriyanto mengaku tak ingin jemawa.

Pria yang akrab disapa Jupe tersebut menjelaskan, tim PSS Sleman sangat layak diwaspadai Persib Bandung saat pertandingan nanti.

"Sama seperti sebelumnya, setiap laga yang dihadapi seperti laga final bagi kami," jelas Jupe saat ditemui di Stadion Siliwangi, Kamis (2/2/2023).

Terlebih lagi PSS Sleman sangat mengancam untuk merusak tren positif 13 pertandingan tak terkalahkan Maung Bandung di Liga 1 2022/2023.

Baca juga: H-3 Persib Bandung vs PSS Sleman, Bos Persib Bandung Ungkap Begini Soal Izin Pertandingan

Hal itulah yang membuat, pemain bernomor punggung 16 tersebut termotivasi mengeluarkan semua kemampuannya pada laga melawan Laskar Sembada.

"Kami coba mengingat apa yang kami lakukan sebelum pertandingan. Jelang pertandingan itu apa saja, kami ingat yang bagus kami coba itu sebagai suatu kebiasaan karena hasilnya selalu positif," jelasnya.

Meskipun dari segi kekuatan dan kasta PSS Sleman di bawah Persib Bandung, Jupe menegaskan setiap pemain akan tepat serius menghadapinya nanti.

"Dengan menganggap pertandingan seperti laga final, itu menjadi motivasi tersendiri bagi kami pemain untuk bermain maksimal,' pungkasnya.

Baca juga: H-3 Persib Bandung vs PSS Sleman, Bos Persib Bandung Ungkap Begini Soal Izin Pertandingan

Diketahui Persib Bandung melawan PSS Sleman akan digelar pada Minggu (5/2/2023) mendatang.

Untuk venue pertandingan nanti, direncanakan Persib Bandung akan mengajukan Stadion Siliwangi dan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (Stadion GBLA) pada laga nanti.

Namun hingga saat ini, kepastian stadion tersebut masih belum bisa dipastikan.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved