Persibmania

Bobotoh Majalengka Akan Serbu Stadion Jatidiri Semarang, Persib Bandung Diharapkan Main Maksimal

Sudah ada 33 bobotoh Persib Bandung asal Majalengka yang mendaftar untuk tur away ke Semarang.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Istimewa
Viking Alengka Majalengka saat di stadion mendukung Persib Bandung 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Bobotoh Persib Bandung yang tergabung dalam kelompok Viking Alengka Majalengka menggelar tur tandang laga Persib Bandung melawan PSIS Semarang di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Selasa (31/1/2023).

Di H-1 pertandingan ini, tercatat sudah ada puluhan bobotoh yang mendaftar.

Ketua Viking Alengka Majalengka, Babam mengatakan, pihaknya memastikan akan berangkat ke Semarang untuk mendukung tim kesayangannya.

Dalam pendaftaran tur tandang tersebut, puluhan bobotoh akan menyerbu stadion milik Panser Biru itu.

"Alhamdulillah, ada 33 bobotoh yang dipastikan berangkat ke Semarang, menyerbu ke Semarang dukung Persib," ujar Babam kepada Tribun, Senin (30/1/2023).

Pendaftaran pun, kata Babam, sudah ditutup.

Sebab, menurutnya, tiket yang didapat terbatas.

"Kami akan berangkat Selasa subuh menggunakan satu buah bus."

Baca juga: Unggahan Persib Bandung Bikin Bobotoh Bertanya-tanya, Ezra Walian Bade ka Mana?

"Kami pastikan tidak ada pendaftar lagi, karena memang tiket juga susah didapat," ucapnya.

Sebagai pendukung setia Maung Bandung, di tur tandang kali ini bobotoh Majalengka berharap Persib bermain maksimal.

Persib yang tadinya berada di puncak pun kini tergusur menyusul pesaing terdekat, Persija Jakarta berhasil meraih poin maksimal saat melawan Persikabo Bogor, kemarin.

"Tentunya kami harap Persib bermain maksimal dan raih kembali ke puncak tangga klasemen," ujar dia.

Baca juga: Persib Bandung Tak Akan Kesepian Saat Lawan PSIS Semarang, Ribuan Bobotoh Akan Tour Away ke Jatidiri

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved