Wisata Cirebon

Indahnya Selfie di Tempat Wisata Baru di Majalengka, Ada Kolam Pemandian Mata Air Gunung Ciremai

Banyak pengunjung dari desa setempat hingga desa lain di Majalengka yang berbondong-bondong mendatangi wisata yang dikelola pemerintah desa tersebut.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Indahnya Selfie di Tempat Wisata Baru di Majalengka, Ada Kolam Pemandian Mata Air Gunung Ciremai 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA- Satu lagi tempat wisata baru di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat yang kini menjadi andalan telah hadir.

Kehadiran destinasi wisata baru ini menujukkan bahwa objek wisata Majalengka tidak pernah kehabisan, mulai dari dataran tinggi, dataran rendah, hingga wisata air.

Baca juga: Destinasi Wisata Baru di Majalengka, Kolam Pemandian Mata Air dari Ciremai, Banyak Spot Foto Indah

Di tempat wisata baru ini, warga daerah berjuluk Kota Angin, bisa menikmati wisata pemandian alam dengan mata air dari Gunung Ciremai dan disuguhi hamparan sawah luas yang juga cocok banget untuk spot foto selfie.

Tampak indah, karena hamparan itu merupakan areal pesawahan terasering.

Di tempat wisata buatan berupa kolam renang di Desa Teja, Kecamatan Rajagaluh, Kabupaten Majalengka itu dinamai Sawah Bengkok.

Suasana di destinasi wisata baru di Majalengka, yakni Objek Wisata Air Sawah Bengkok di Desa Teja, Kecamatan Rajagaluh, Kabupaten Majalengka, Sabtu (21/1/2023).
Suasana di destinasi wisata baru di Majalengka, yakni Objek Wisata Air Sawah Bengkok di Desa Teja, Kecamatan Rajagaluh, Kabupaten Majalengka, Sabtu (21/1/2023). (Tribuncirebon.com/Eki Yulianto)

Penamaan itu sendiri muncul karena area tanahnya yang merupakan tanah desa atau sering disebut bengkok seluas 1.400 meter persegi.

Tak ayal, tempat wisata tersebut menjadi primadona baru bagi warga.

Banyak pengunjung yang berasal dari desa setempat hingga desa lain di Majalengka yang berbondong-bondong mendatangi wisata yang dikelola pemerintah desa tersebut.

Pengunjung serasa betah, karena pemandian alam yang bersumber dari mata air Gunung Ciremai itu berada di lokasi sawah pinggir jalan arah desa setempat.

Baca juga: Gegara Prewedding, Kades di Majalengka Sulap Tanah Desa Jadi Objek Wisata Indah, Pemandangan Keren

Sehingga, jika pengunjung datang menikmati wisata, mereka bakal dimanjakan dengan pemandangan yang menyejukkan mata.

Apalagi airnya yang segar, membuat pengunjung enggan beranjak dari kolam.

Salah satu pengunjung, Agra (10) mengaku, mengetahui wisata tersebut dari media sosial.

Ia pun meminta kepada orang tuanya untuk mengantar menikmati kolam renang yang ada di wisata ini.

"Sering ke sini, awalnya dari Instagram liat wisata baru di sini, jadi sering ke sini," ujar Agra, penduduk asli desa setempat, Sabtu (21/1/2023).

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved