Persibmania

Laga Persib vs Bhayangkara FC Heboh Ditunda, Akhirnya Bos Persib Bandung Angkat Bicara

Laga Persib Bandung vs Bhayangkara FC yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi Senin (16/1/2023) heboh ditunda

Editor: dedy herdiana
Tribunjabar.id/Ferdyan Adhy Nugraha
Teddy Tjahjono 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Laga Persib Bandung vs Bhayangkara FC yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Senin (16/1/2023) heboh ditunda.

Sebelumnya gelaran laga tersebut pun sempat mengalami perubahan jadwal pertandingan, dari semula akan digelar Minggu (15/1/2023) menjadi Senin (16/1/2023). 

Baca juga: BREAKING News, Laga Persib Bandung vs Bhayangkara 16 Januari 2023 Ditunda, Ini Alasannya

Direktur PT. Persib Bandung Bermartabat (PBB) alias bos Persib Bandung, Teddy Tjahjono mengatakan, penundaan jadwal pertandingan, karena Persib gagal memperoleh izin dari pihak kepolisian untuk menggelar laga pembuka di putaran kedua Liga 1 musim 2022/2023.

Teddy pun mengaku, belum mengetahui lokasi yang akan digunakan nanti untuk kelanjutan laga Persib vs Bhayangkara. Sebab, menurutnya, Stadion Pakansari, Bogor yang rencananya akan digunakan sebagai venue alternatif, juga tidak bisa digunakan.

"Belum tau, kita udah kasih (penjelasan) ke LIB, Wibawa Mukti enggak bisa. Kemudian kita mengajukan Pakansari juga enggak bisa karena stadionnya dipakai. Kita sudah kasih tahu ke LIB mengenai kendala yang dihadapi," ujarnya Jumat (13/1/2023).

Disinggung, terkait opsi untuk menggunakan stadion di wilayah lain, Teddy menegaskan, pihaknya hanya ingin Persib bertanding di wilayah Jawa Barat. 

"(Stadion di luar Jawa Barat) enggak lah,  kejauhan. Kita maunya Jabar saja." ujar Teddy.

Meski laga Persib di pekan ke-18 Liga 1 musim ini alami penundaan, Teddy menjelaskan, tidak mempengaruhi persiapan tim Maung Bandung untuk menatap setiap laga di sisa kompetisi.

"Kalau persiapan tim ya tetap berjalan seperti biasa," katanya.

Sementara itu, informasi penundaan laga Persib vs Bhayangkara FC pun disampaikan dalam unggahan akun resmi klub di Instagram, @persib.

"PT. Liga Indonesia Baru (LIB) menyampaikan status pertandingan kompetisi BRI Liga 1-2022/2023 NP. 157 antara Persib vs Bhayangkara FC yang sedianya dilaksanakan tanggal 15 Januari 2023 pukul 16.00 WIB, DITUNDA dan akan dijadwalkan kembali," tulis akun @persib, Jumat (13/1/2023) (Cipta Permana).

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved