Tim SAR Cari ABK KM Bahari Nusantara I yang Tercebur di Laut Indramayu Hingga ke Pulau Biawak

Kecelakaan maut menimpa 2 anak buah kapal (ABK) KM Bahari Nusantara I di perairan Karangsong, Indramayu.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: dedy herdiana
Istimewa
Tim SAR Gabungan saat melakukan pencarian ABK KM Bahari Nusantara I yang hilang tercebur di perairan Karangsong Indramayu, Minggu (8/1/2023). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Kecelakaan maut menimpa 2 anak buah kapal (ABK) KM Bahari Nusantara I di perairan Karangsong, Indramayu.

Tim SAR Gabungan pun dikerahkan untuk melakukan penyisiran di sekitar laut Pantura Jabar tersebut.

Komandan Tim Pos SAR Cirebon, Muhammad Nurudin mengatakan, ada 3 SRU yang dikerahkan dalam operasi SAR di hari ketiga ini.

Baca juga: ABK Bahari Nusantara I Diduga Hilang Tercebur di Perairan Karangsong Indramayu, Tim SAR Diterjunkan

"Tim akan melakukan pencarian hingga 10 NM dari Karangsong menuju ke arah Pulau Biawak," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Minggu (8/1/2023).

Muhammad Nurudin, para tim akan melakukan penyisiran dengan jarak antar tim sekitar 1 kilogram.

Diharapkan korban atas nama Abang Wahyu Perdana (30) warga Kabupaten Brebes, Jawa Tengah itu cepat ditemukan.

Korban lainnya yang sekaligus adik dari Abang yang juga ikut tercebur ke laut atas nama Aris Catur Hardian (20) kondisinya selamat dan saat ini ada di Kantor Polairud Polres Indramayu.

Muhammad Nurudin menyampaikan, upaya pencarian terhadap korban mesti dilakukan dengan hati-hati.

Mengingat, gelombang tinggi masih terjadi di tengah laut.

Termasuk angin di sekitar perairan Indramayu terpantau cukup kencang.

"Kendala kita memang di ombak karena masih tinggi dan anginnya besar, tapi kalau cuaca relatif bagus," ujar dia.

 

 

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved