Persibmania
H-1 Persib Bandung vs Persis Solo, Luis Milla Waspadai Hal Ini
Pelatih Persib Bandung, Luis Milla mewaspadai permainan Persis Solo, saat bertanding dengan anak asuhnya
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Luis Milla mewaspadai permainan Persis Solo, saat bertanding dengan anak asuhnya di Stadion Sultan Agung, Bantul Yogyakarta, Minggu (18/12/2022) mendatang.
Pertandingan pekan ke-15 ini, membuat ahli strategi dari Spanyol tersebut waspada soal transisi permainan Persis Solo.
"Mereka adalah tim yang bagus dalam transisi bertahan dan menyerang. Apalagi pertahan mereka sangat baik," ujar Luis Milla saat jumpa pers sebelum pertandingan, Sabtu (17/12/2022).
Tak hanya itu, para pemain yang berkualitas di Persis Solo, membuat pelatih Maung Bandung tersebut mengakui kekuatan Laskar Sambernyawa.
"Persis Solo adalah tim yang bagus. Mereka memiliki pemain yang berpengalaman, bahkan 8 diantaranya ada dan pernah di Timnas."
"Mereka juga memiliki pemain asia yang cukup menonjol. Pemain asing yang tentunya akan berpengaruh nantinya," tambahnya..
Walaupun begitu, pelatih Luis Milla menegaskan Persib Bandung akan berusaha merebut 3 poin di laga besok sore.
"Kami harus fokus, karena setiap pertandingan merupakan laga final bagi kami. Dan kami siap untuk pertandingan besok melawan Persis Solo," pungkasnya.
Diketahui, saat ini Persib Bandung berada di peringkat ke-7 klasemen sementara Liga 1 2022/2023, dengan mengemas 23 poin dari 13 laga yang dilakoni.
Sedangkan Persis Solo, berada di urutan 12 dengan memperoleh 15 poin dari 14 laga yang dilalui.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/Starter-Persib-Lawan-Dewa.jpg)