Kecelakaan Maut di Tol Cipali
Bus Penuh Penumpang Alami Kecelakaan Maut di Tol Cipali, 2 Orang Tewas dan 18 Luka-luka
Insiden kecelakaan maut di Tol Cipali (Cikopo-Palimanan) kembali terjadi, Minggu (11/12/2022) sore.
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi
TRIBUNCIREBON.COM, PURWAKARTA - Insiden kecelakaan maut di Tol Cipali (Cikopo-Palimanan) kembali terjadi, Minggu (11/12/2022) sore.
Kecelakaan di Tol Cipali KM 100.900 yang dialami bus PO Sahabat Prima berisi 40 penumpang ini terjadi di Kecamatan Kalijati, Kabupten Subang.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Ciamis: Bus Tabrak 2 Motor, 3 Orang Tewas, Begini Kata Kasatlantas
Kejadian tersebut menyebabkan dua orang tewas di lokasi kejadian dan 18 lainnya alami luka-luka.
Kepala Unit PJR Tol Cipali, Ipda Raden Nugraha mengatakan, kecelakaan bermula ketika bus PO Sahabat Prima dengan nomer polisi E 7674 KA melaju di lajur cepat, tepanya di KM 100.900 jalur A atau dari Jakarta menuju Palimanan.
"Bus ini dikemudikan oleh Herman (47), bus melaju di jalu cepat tiba di lokasi kejadian, bus seketika tidak bisa mengerem dan menabrak pembatas yang berada di tengah ruas tol," ujar Raden kepada wartawan, Minggu (11/12/2022).

Berdasarkan keterangan saksi mata dan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), Raden mengatakan, bus mengalami remb blon dan pengemudi kurang antisipasi menjaga jarak aman.
Selain itu, lanjut Raden, jalur yang licin sehabis diguyur hujan diduga juga menjadi penyebab kecelakaan yang menewaskan dua orang tersebut.
"Akibatnya, bus oleng ke kanan dan menmenabrak pembatas jalan kemudian terperosok ke dalam median tengah dan terguling," ucapnya.
Baca juga: Ini Identitas 3 Korban Meninggal Kecelakaan Bus Sumber Jaya dan Motor di Ciamis, Korban Masih Remaja
Lebih lanjut ia mengatakan, belasan korban yang alami luka-luka telah dievakuasi ke Rumah Sakit Abdul Radjak, Kabupaten Purwakarta.
Adapun pantauan Tribunjabar.id di RS Abdul Radjak, korban tewas yang baru teridentifikasi adalah Widiyanto (21), warga Desa Sidajaya, Kecamatan Pusakanagara, Kabupaten Subang, Jawa Barat.
Sedangkan untuk korban tewas lainnya masih belum diketahui identitasnya dan masih proses penanganan pihak rumah sakit.
Bangkai bus kini telah diamankan oleh PJR Tol Cipali, Kabupaten Subang dan kasus ini tengah dalam penanganan Petugas Laka Lantas Polres Subang.(*)
Baca berita Tribuncirebon.com lainnya di GoogleNews