Breaking News:

Tingkatkan Kewaspadaan, Kapolresta Cirebon Ingatkan Anggotanya Saling Jaga Saat Bertugas

Seluruh personel Polresta Cirebon maupun polsek jajaran diminta saling menjaga saat bertugas di lapangan.

Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, saat mengecek pengamanan di Pos Penjagaan Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Kamis (8/12/2022) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi


TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Seluruh personel Polresta Cirebon maupun polsek jajaran diminta saling menjaga saat bertugas di lapangan.


Hal tersebut untuk melindungi para personel dari tindak kejahatan, sehingga tetap diberikan keselamatan dalam menjalankan tugasnya.


Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, meminta para personel meningkatkan kewaspadaan pascaaksi teror di Bandung pada Rabu (7/12/2022).


Ia juga mewanti-wanti agar para personel tidak sendirian saat bertugas di lapangan, sehingga dapat saling berbagi peran untuk melindungi satu sama lain.

Baca juga: Imbas Bom di Bandung, Pengamanan Seluruh Kantor Pelayanan Polres Cirebon Kota Diperketat


"Kami sudah menginstruksikan agar seluruh personel saling mengamankan dan melindungi," kata Arif Budiman saat ditemui di Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Kamis (8/12/2022).

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, saat mengecek pengamanan di Pos Penjagaan Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Kamis (8/12/2022)
Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, saat mengecek pengamanan di Pos Penjagaan Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Kamis (8/12/2022) (Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi)


Ia mengatakan, pengamanan di Mapolresta Cirebon dan polsek jajaran juga diperketat sesaat setelah adanya aksi teror di Polsek Astana Anyar, Bandung, kemarin.

Baca juga: LPSK Kerahkan Tim Dalam Kasus Bom Bunuh Diri di Bandung, Jamin Pemenuhan Hak Korban

Bahkan, pihaknya telah memantau langsung pengamanan di seluruh polsek jajaran Polresta Cirebon untuk memastikan kesiapan para personel.


Arif berpesan, agar para petugas yang bersiaga tidak menganggap remeh segala situasi di lapangan dan selalu melaksanakan tugas sebaik mungkin


"Kami pastikan pengamanannya sudah diperketat, dan seluruh personel yang disiagakan juga siap mengantisipasi situasi apapun," ujar Arif Budiman.


Sementara sejumlah personel tampak bersiaga di Pos Penjagaan Mapolresta Cirebon dan memperketat pemeriksaan pengunjung yang datang.


Selain itu, mereka juga terlihat mengenakan alat pelindung berupa helm dan rompi antipeluru serta beberapa personel tampak membawa senjata lengkap.

Sumber: Tribun Cirebon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved