Persibmania

Bobotoh di Majalengka Happy, Persib Bandung Akan Tanding Lagi, Kalau soal Bubble Begini Tanggapannya

Bobotoh Persib Bandung di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat mengaku senang alias happy tim kebanggaannya akan kembali bermain dalam waktu dekat.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
Kontributor Tribuncirebon.com/Ahmad Ripai
Kelompok Suporter Persib Bandung yang tergabung dalam Viking Alengka Majalengka 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA- Bobotoh Persib Bandung di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat mengaku senang alias happy tim kebanggaannya akan kembali bermain dalam waktu dekat.

Ketua Viking Alengka Majalengka, Babam mengatakan, kembali bergulirnya Liga 1, termasuk kembali bermainnya Persib Bandung, menandakan persepakbolaan Indonesia akan kembali normal.

Baca juga: Jadwal Lengkap Lanjutan Liga 1 2022/2023 Mulai Sore Ini, Bobotoh Persib Bandung Wajib Tahu

Diketahui, setelah kisruh tragedi Kanjuruhan Malang, PSSI sebagai induk sepak bola Indonesia menunda seluruh pertandingan terlebih dahulu demi kemanusiaan.

"Syukur Alhamdulillah, liga bisa berjalan lagi, bisa lihat Persib Bandung di layar kaca lagi," ujar Babam kepada Tribun, Senin (5/12/2022).

Kendati demikian, ia menanggapi terkait sistem bubble yang akan diterapkan pada lanjutan gelaran Liga 1 ini.

Menurutnya, sistem bubble membuat suporter lebih jauh jikalau harus mendukung tim kesayangannya.

Meski pada kenyataannya selain sistem bubble, digelar tanpa penonton pun diberlakukan dalam lanjutan Liga 1 2022/2023 tersebut.

"Biasanya pemain lembek mainnya kalau gak ada penonton sama mainnya di stadion itu-itu saja (akibat sistem bubble)."

"Tapi syukurlah infonya hanya sampai putaran 1 saja," ucapnya.

Babam pun berharap, setelah menyelesaikan putaran pertama, Liga 1 bisa kembali berjalan normal.

Sehingga, suporter seperti dirinya kembali bisa mendukung tim kesayangannya di stadion.

"Semoga setelah membereskan putaran 1, liga bisa berjalan lagi secara normal bisa disaksikan langsung oleh penonton di stadion," jelas dia.

Seperti diketahui, berdasarkan jadwal yang dirilis PT. Liga Indonesia Baru (LIB), Persib akan menjalani jadwal padat dengan jeda antar pertandingan hanya 3-4 di sisa kompetisi putaran pertama.

Dimana, pada pertandingan pertama setelah Liga 1 kembali berjalan, Persib akan menghadapi Persik Kediri, di Stadion Manahan, Solo, pada Rabu, 7 Desember 2022.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved