Gempa Hari Ini
Update Gempa dari BMKG: Pusatnya di Garut, Kekuatannya Magnitudo 6,4, Tidak Picu Tsunami
Ternyata gempa baru saja yang sampai mengguncang Bandung dan sejumlag daerah lainnya itu berpusat di Garut.
Penulis: dedy herdiana | Editor: dedy herdiana
TRIBUNCIREBON.COM - Ternyata gempa baru saja yang sampai mengguncang Bandung dan sejumlag daerah lainnya itu berpusat di Garut.
BMKG mengumumkan gempa terjadi pada pukul 16:49:41 WIB.
Kekuatan gempa mencapai Magnitudo 6,4.
Baca juga: Viral, Video Air Bak Tempat Wudu di Masjid Al Barokah Ciamis Tumpah Diguncang Gempa Garut
Baca juga: Breaking News, Baru Saja Gempa M 5,6 Guncang Bandung, Pusatnya di Tasikmalaya
Pusat gempa berada 52 km Barat Daya Garut, Jawa Barat.
Kedalaman gempa pada kedalaman 118 Km.
"#Gempa Mag:6.4, 03-Des-22 16:49:41 WIB, Lok:7.51 LS,107.52 BT (52 km BaratDaya KAB-GARUT-JABAR), Kedlmn:118 Km, tdk berpotensi tsunami # BMKG, " tulis @info BMKG.
Gempa 6,4 Magnitudo itu dirasakan (MMI) IV Garut, III Ciamis, III Kalapanunggal, III Sumur, III Tasik, II - III Pamoyanan, II - III Panimbang.
Sebelumnya diinformasikan sejumlah warga merasakan guncangannya yang cukup besar di awal. Kemudian berlanjut dengan goyangan yang mengecil.
Sejumlah benda yang digantung terlihat bergoyang, akibat gempa tersebut.
Diketahui pencatat gempa gempa tersebut terjadi pada pukul 16.49 WIB, berkekuatan 5,6 Magnitudo.
Pusatnya di 133 Km Tasikmalaya, Jawa Barat.
Kerusakan di Pakenjeng
Gempa bumi berskala Magnitudo 6,4 di wilayah selatan Kabupaten Garut menyebabkan dinding SDN 1 Jatiwangi Pakenjeng ambruk.