Kepala BKD Jabar Meninggal Dunia

Kepala BKD Jabar Meninggal Akibat Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Begini Kata Setda Jabar

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat pada Sekretariat Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Dewi Sartika, sebut meninggalnya Yerry Yanuar

Editor: dedy herdiana
Istimewa
Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jabar, Yerry Yanuar meninggal dunia, setelah mengalami kecelakaan lalu lintas di tol Cipali KM 92 B, arah Jakarta, Jumat (25/11/2022).  

Laporan Wartawan TribunJabar.id, Muhamad Syarif Abdussalam

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Kabar duka datang dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jawa Barat, Yerry Yanuar meninggal dunia dalam kecelakaan maut di Tol Cipali, Jumat (25/11/2022).

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat pada Sekretariat Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Dewi Sartika, menyatakan meninggalnya Yerry Yanuar sudah dikonfirmasi langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Jabar Nina Susana Dewi di RSUD Subang.

Baca juga: Breaking News, Innalillahi Kepala BKD Jabar Alami Kecelakaan Maut di Jalan Tol Cipali KM 92

"Kami sudah menerima informasi mengenai kecelakaan tersebut, dan Kepala Dinas Kesehatan sudah konfirmasi ke RSUD Subang dan, innalillahi Pak Yerry, Kepala BKD Jabar, meninggal dunia karena kecelakaan di ruas Tol Cipali," kata Dewi melalui pesan digital, Jumat (25/11).

Ia mengatakan perwakilan Pemprov Jabar dan keluarga almarhum pun sudah ke RSUD Subang untuk menjemput jenazah almarhum Yerry Yanuar.

"Tentunya saat ini ada dari pihak kami dan keluarga yang ke sana dan mempersiapkan kepulangan jenazah. Kami tentunya sangat kehilangan beliau, sosok yang berprestasi dan kami benar-benar berduka," kata Dewi.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jabar, Yerri Yanuar meninggal dunia, setelah mengalami kecelakaan lalu lintas di tol Cipali KM 92 B, arah Jakarta, Jumat (25/11/2022). 
Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jabar, Yerri Yanuar meninggal dunia, setelah mengalami kecelakaan lalu lintas di tol Cipali KM 92 B, arah Jakarta, Jumat (25/11/2022).  (Istimewa)

Baca juga: Detik-detik Kecelakaan Maut di Tol Cipali yang Menewaskan Kepala BKD Jabar, Yerry Yanuar

Berdasarkan data kepolisian yang dihimpun, kejadian kecelakaan lalu lintas di Tol Cipali KM 119.600 jalur B, terjadi pada Jumat (25/11) pukul 13.30 WIB.

Kejadian ini melibatkan Mitsubishi Pajero dengan Nomor Polisi D 1016 AIP yang dikemudikan Abdul Aziz (53) dan saat membawa penumpang, almarhum Yerry Yanuar. Mobil ini melaju dari arah Cirebon  menuju Jakarta.

Setiba di KM 106.600 jalur B, pengemudi diduga kurang antisipasi sehingga menabrak bagian belakang kanan kendaraan Tronton Box Hino bernomor polisi BK 9460 CE, yang dikemudikan oleh Safei, yang sedang melaju di lajur 1.

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved