Kecelakaan
Dian Nyaris Terlindas Truk yang Seruduk Bangunan Klinik, Loncat Saat Lihat Truk Nyelonong
Berikut cerita Dian (19) yang nyaris terlindas truk tangki Pertamina yang menabrak bangunan Kilinik.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman
TRIBUNCIREBON.COM, TASIKMALAYA - Berikut cerita Dian (19) yang nyaris terlindas truk tangki Pertamina yang menabrak bangunan Kilinik.
Dian mengantar adiknya berobat ke klinik sejaligus apotek Cipto Farma di Jalan RTA Prawira Adiningrat, Kecamatan Manonjaya, Kabupaten Tasikmalaya, Senin (14/11) pagi.
Ia menaiki sepeda motor Vespa klasik Excel Z 2948 HE kesayangnya. Setiba di lokasi, persis di depan pintu masuk klinik sekitar pukul 05.40 ia berupaya memarkirkan kendaraannya.
Saat berupaya memindahkan motor, tiba-tiba ia melibat truk tangki Pertamina nyelonong menuju arahnya.
Secepat kilat Dian memundurkan motor dan berupaya loncat ke belakang untuk menghindari musibah.
Baca juga: Truk Tangki Pertamina Tabrak Bangunan Klinik di Tasikmalaya, Kernet Dilarikan ke IGD
Sedetik kemudian bagian depan truk tangki Pertamina menerobos bagian depan klinik. Dian berikut sepeda motornya selamat.
"Terlambat beberapa detik saja mungkin saya sudah tertabrak bersama motor. Karena posisi saya saat itu persis di depan pintu masuk," ujar Dian, Senin (14/11).

Dian pun mengaku lega karena adiknya lebih dulu turun dan masuk ke klinik.
"Coba kalau masih di luar, entah bagaimana nasib adik saya," katanya.
Truk tangki yang mengalami musibah datang dari arah Tasikmalaya menuju Banjar.
Sebelum memasuki lokasi musibah berupaya menyalip dump truk tiga petempat sarat muatan pasir yang berjalan pelan.
Namun saat tangki sudah masuk lajur kanan, truk malah mengarah ke kanan sehingga tangki dibanting ke kanan dan ban depannya menginjak bahu jalan bekas galian pipa Pertamina.
Tangki oleng dan tak terkendali hingga akhirnya menabrak bangunan klinik di sisi kanan.
Untuk tak ada korban dalam musibah tersebut. Sopir dan ketnet pun selamat. (firman suryaman)