Breaking News:

Permohonan Banding Ditolak, Ferdy Sambo Tetap Dipecat Sebagai Anggota Polri

Permohonan bandingnya ditolak, Mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo Irjen Ferdy Sambo dipecat sebagai anggota Polri.

(kolase Youtube Kompas TV)
Gerak-gerik Ferdy Sambo di ruang sidang etik. Permohonan bandingnya ditolak, Mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo Irjen Ferdy Sambo dipecat sebagai anggota Polri. 

TRIBUNCIREBON.COM- Permohonan bandingnya ditolak, Mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo Irjen Ferdy Sambo dipecat sebagai anggota Polri.

Majelis sidang kode etik dan profesi Polri (KKEP) memutuskan menolak permohonan banding Irjen Ferdy Sambo atas putusan pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH).

Keputusan pemecatan Ferdy Sambo itu disampaikan langsung oleh Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri, Komjen Agung Budi Maryoto.

Dirinya menjadi pemimpin sidang banding pemecatan Irjen Ferdy Sambo.


"Memutuskan permohonan banding dari pemohon banding Ferdy Sambo Irjen Pol dengan nomor NRP 73020260 jabatan pati Yanma Polri menolak permohonan pemohon banding," kata Agung saat memimpin sidang banding di Gedung TNCC Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (19/9/2022).

Dengan begitu, kata Agung, keputusan sidang banding Ferdy Sambo telah menguatkan putusan sidang KKEP yang digelar pada 25 Agustus 2022 lalu. Yakni, Sambo dipecat sebagai anggota Polri.

"Kedua, menguatkan putusan sidang KKEP," pungkasnya.


Diberitakan sebelumnya, Polri memastikan bahwa sidang banding mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo atas putusan pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) yang digelar pada hari sudah final dan mengikat.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo menyatakan bahwa sidang banding tersebut adalah upaya hukum terakhir Ferdy Sambo.

“Tidak ada, banding ini sifatnya final dan mengikat. Tidak ada lagi upaya hukum, ini upaya hukum yang terakhir, harus cler dan harus tegas,” kata Dedi di Gedung TNCC Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (19/9/2022).

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved