Breaking News:

Kakak Beradik Meninggal Tertimbun Longsor Cihaurbeuti di Ciamis, Orangtuanya Selamat

Hujan lebat yang mengguyur Ciamis sejak pukul 17.00 sore Minggu (11/9) sampai malam telah menimbulkan longsor di 6 dusun di Desa Sukamaju Ciamis

(Foto/dok Pusdalops BPBD Ciamis)
Longsor di beberapa titik di 6 dusun di Desa Sukamaju Cihaurbeuti Ciamis Minggu (11/9) pukul 20.30 malam. Dua orang meninggal dunia di Dusun Cikujang Tonggoh akibat tertimpa longsor, korban meninggal kakak beradik, Dea (4) dan kakaknya, Dini (12) 

TRIBUNCIREBON.COM,CIAMIS- Hujan lebat yang mengguyur Ciamis sejak pukul 17.00 sore Minggu (11/9) sampai malam telah menimbulkan longsor di 6 dusun di Desa Sukamaju Kecamatan Cihaurbeuti, Ciamis.

Peristiwaa longsor beruntun  yang terjadi di sejumlah titik di 6 dusun di Dersa Sukamaju tersebut mulai terjadi sejak pukul 20.30 Minggu (11/9) malam.

Sejumlah ruas jalan tertimpa longsor, termasuk longsor tebing yang menimpa bahu jalan jalur jalan nasional Cihaurbeuti-Sindangkasih Dusun Cikijang Girang.

  Paling parah terjadi di Dusun Cikujang Tonggoh Rt 01 RW 01. Rumah warga tertimpa longsor, dua orang meninggal dunia. Korban meninggal dunia kakak beradik atas nama Dea Citra Lestari (4) dan Dini Kaherawati (12).

Sementara kedua orangtua korban, Wawan Hermawan dan Ny Santi Susanti selamat.

“Korban meninggal kakak beradik, sedangkan orangtuanya selamat,” ujar Kabid Darlog BPBD Ciamis R Memet Hikmat dan  Itong M Fitri, petugas Pusdalops BPBD Ciamis kepada Tribun Senin (12/9).

Longsor di beberapa titik di 6 dusun di Desa Sukamaju Cihaurbeuti Ciamis Minggu (11/9) pukul 20.30 malam. Dua orang meninggal dunia di Dusun Cikujang Tonggoh akibat tertimpa longsor, korban meninggal kakak beradik, Dea (4) dan kakaknya, Dini (12)
Longsor di beberapa titik di 6 dusun di Desa Sukamaju Cihaurbeuti Ciamis Minggu (11/9) pukul 20.30 malam. Dua orang meninggal dunia di Dusun Cikujang Tonggoh akibat tertimpa longsor, korban meninggal kakak beradik, Dea (4) dan kakaknya, Dini (12) ((Foto/dok Pusdalops BPBD Ciamis))

Akses menuju lokasi dan sejumlah dusun di Desa Sukamaju masih tertimbun longsor di beberapa lokasi.

Menurut Memet, menyusul kejadian di Desa Sukamaju Minggu malam tersebut, 17 orang  petugas pusdalpos BPBD Ciamis yang dipimpin  Kalahkar BPBD Ciamis H Dadang Dermawan langsung ke lokasi kejadian. Petugas BPBD ini dibagi 3 tim untuk melakukan evakuasi dan pendataan.

Warga terdampak langsung dievakusi ke tempat aman seperti masjid. Mengantisipasi terjadinya longsor susulan.

Sejumlah warga yang terdampak longsor di bebarapa titik di Desa Sukamaju tersebut Minggu malam itu juga diungsikan ke masjid-masjid setempat.

Menurut Memet, di Dusun Cikujang Tonggoh ada 5 KK yang terdampak, 2 meninggal. Berikut di Dusun Cikujang Hilir 15 KK terdampak, sedangkan di Dusun Cikujang Hilir, Dusun Sukamaju, Dusun Sukamaju Hilir  dan Dusun Cibulakan masih pendataan.

Selain longsor dan banjir di Desa Sukamaju, hujan lebat juga memicu terjadinya banjir di Desa Sukamulya dan Desa Sukahurip Kecamatan Cihaurbeuti (andri m dani)

Sumber: Tribun Jabar
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved