Breaking News:

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Personel Polresta Cirebon Masih Bersiaga di Sejumlah SPBU

Personel Polresta Cirebon tampak masih bersiaga di sejumlah SPBU di wilayah Kabupaten Cirebon, Senin (5/9/2022).

Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Personel Polresta Cirebon bersiaga di SPBU di Jalan Pangeran Cakrabuana, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, Senin (5/9/2022) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi


TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Personel Polresta Cirebon tampak masih bersiaga di sejumlah SPBU di wilayah Kabupaten Cirebon, Senin (5/9/2022).


Para personel telah bersiaga di SPBU sejak pemerintah menaikkan harga BBM bersubsidi pada akhir pekan lalu secara bergiliran.


Kasi Humas Polresta Cirebon, Iptu M Fadholi, mengatakan, penempatan personel tersebut untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas.

Baca juga: Kebijakan Berubah, Ini Harga BBM Pertamina Terbaru 5 September 2022: Pertalite & Pertamax


Terutama setelah penetapan kenaikan harga BBM subsidi dari mulai solar, pertalite, hingga pertamax pada akhir pekan lalu.


"Penyiagaan personel ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat," ujar M Fadholi saat ditemui di Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Senin (5/9/2022).

Personel Polresta Cirebon bersiaga di SPBU di Jalan Pangeran Cakrabuana, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, Senin (5/9/2022)
Personel Polresta Cirebon bersiaga di SPBU di Jalan Pangeran Cakrabuana, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, Senin (5/9/2022) (Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi)


Ia mengatakan, penempatan personel itu pun untuk memantau perkembangan di lapangan setelah kenaikan harga BBM bersubsidi.


Menurut dia, langkah tersebut dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas sebagai dampak kenaikan harga BBM.

Baca juga: Dampak Kenaikan Harga BBM: Pengamat Jamin Biaya Transportasi & Logistik Meroket, Berpotensi Inflansi


Selain itu, pihaknya juga turut memantau ketersediaan dan memonitor pelayanan penjualan BBM di setiap SPBU se-Kabupaten Cirebon.


Termasuk monitoring apabila terdapat perubahan kebijakan atau teknis penjualan BBM kepada masyarakat di SPBU.


Fadholi menyampaikan, jajarannya juga rutin berpatroli ke tempat penjualan BBM di Kabupaten Cirebon untuk memberi rasa aman kepada masyarakat.


"Kehadiran petugas di SPBU juga untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada karyawan maupun masyarakat yang mengisi BBM," kata M Fadholi.

Sumber: Tribun Cirebon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved