Breaking News:

Puluhan Rumah di Cimenyan Rusak Diterjang Angin Puting Beliung, Rumah Milik Tia Darma Rusak Parah

puluhan rumah rusak akibat diterjang angin puting beliung di Desa Mekar Saluyu, Kecamatan Cimenyan

Editor: Machmud Mubarok
Istimewa
Puluhan rumah rusak akibat diterjang angin puting beliung di Desa Mekar Saluyu, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bamdung, Minggu (4/9/2022). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG- Puluhan rumah rusak akibat diterjang angin puting beliung di Desa Mekar Saluyu, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bamdung, Minggu (4/9/2022).

Menurut Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bandung, Uka Suska, angin puting beliung menerjang daerah tersebut sekitar pukul 14.20 WIB.

"Data sementara yang terdampak di Kampung Ciharalang, RT 04, RW 01, Desa Mekar Saluyu Kecatan Cimenyan dan Kampung Balong RT 01, RW 1 Desa Cimenyan Kec Cimenyan  Kab Bandung," ujar Uka, saat dihubungi tribun jabar, Minggu (4/9/2022).

Baca juga: Cuaca Cirebon Hari Ini, Minggu 7 Agustus 2022, Waspadai Angin Kencang

Uka menjelaskan, di Desa Mekar Saluyu, 1 Rumah Rusak berat milik Tia Darma dan 21 Rusak Ringan, dan 8 unit warung rusak ringan.

"Yang terdampak 26 KK, 95 jiwa, kerusakan rumah pada umumnya bagian atap atau genteng," kata Uka.

Sedangkan yang terkena dampak angin puting beliung di Balaong Desa Cimenyan 18 Rumah Rusak Sedang, 23 Rumah Rusak Ringan.

"Untuk korban jiwa, tidak ada," ucap Uka.

Uka mengaku, pihaknya sudah melakukan berbagai langkah penanganan, seperti berkoordinasi dengan Kecamatan Cimeunyan dan Desa.

"Kami juga melaksanakan evakuasi pohon yang tumbang, adapun logistik yang diberikan (kepada korban), seperti alat kebersihan paket family kit, paket makanan siap saji, dan terpal," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved