Breaking News:

Bos PO Luragung Tutup Usia

Kades Sempat Tak Percaya Bos PO Luragung Wafat, Sepekan Terakhir Masih Ikuti Kegiatan Sosial

Kabar meninggalnya Bos PO Luragung, H Ade Sudjet Koesmapradja sempat membuat Kepala Desa Luragung Tonggoh, Ruspandi tidak percaya.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Istimewa
Bos PO Luragung, H Ade Sudjet Koesmapradja meninggal dunia 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM,KUNINGAN - Kabar meninggalnya Bos PO Luragung, H Ade Sudjet Koesmapradja sempat membuat Kepala Desa Luragunglandeuh, Ruspandi tidak percaya.

Pasalnya, pengusaha alat transportasi itu dalam sepekan terakhir masih terlihat aktif mengikuti kegiatan sosial seperti santunan anak yatim.

"Iya, kabar duka bahwa Pak Haji Ade meninggal tadinya tidak percaya. Informasi itu datang tadi malam saat saya melaksanakan kegiatan sosial momen kemerdekaan RI dan Hari Jadi Kuningan. Terus juga, kan belum lama beliau itu melaksanakan kegiatan santunan anak yatim dan yaitu," kata Kepala Desa Luragung Tonggoh, Ruspandi saat memberikan keterangan kepada TribunCirebon.com, Senin (29/8/2022).

Bos PO Luragung, H Ade Sudjet Koesmapradja meninggal dunia
Bos PO Luragung, H Ade Sudjet Koesmapradja meninggal dunia (Istimewa)

Alasan tidak percaya hingga akhirnya percaya kabar meninggalnya H Ade Sudjet Koesmapradja, Kades Ruspandi melakukan pencarian informasi lebih dari satu hingga akhirnya semua menyatakan benar Bos Luragung sudah meninggal.

"Ya, dari tidak percaya hingga sekarang percaya bahwa Pak Haji Ade meninggal. Saya cari - cari informasi dan ternyata benar, beliau sudah meninggal," katanya.

Ruspandi menerangkan, almarhum pemilik perusahaan Bus Luragung itu dikenal warga sangat baik dan aktif dalam bidang keagamaan. Agenda hingga jabatan yang melekat itu sangat banyak.

"Kalau almarhum itu orang baik, beliau aktif di Majlis Rasullullah Jawa Barat (dibawah pimpinan Habib Quraisy Baharun), kemudian sebagai pengurai Majlis Wilayah Cabang di Pengurusa Nahdlatul Ulama Kecamatan Luragung, sebagai dewan penyantun di Masjid Miftahul Jannah Luragung," katanya.

Bos PO Luragung wafat

Innalillahi Wa Innalilaihi Rojiun, kabar duka menyelimuti warga Kuningan timur dan sekitarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved