Breaking News:

Kecelakaan Maut

Kecelakaan Maut, Ambulans Bawa Pasien Tabrakan Adu Banteng dengan Motor di Sukalarang Sukabumi

Terjadi kecelakaan maut tabrakan adu banteng antara mobil ambulans dengan motor Honda Revo di jalan Sukalarang Sukabumi

Editor: dedy herdiana
Dok Unit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi Kota
Polisi dari Satlantas Polres Sukabumi Kota saat olah TKP di lokasi kejadian kecelakaan maut ambulans bawa pasien tabrakan adu banteng dengan motor, Rabu (17/8/2022). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Sukabumi, Dian Herdiansyah.

TRIBUNCIREBON.COM, SUKABUMI - Terjadi kecelakaan maut tabrakan adu banteng antara mobil ambulans dengan motor Honda Revo di jalan Sukalarang Sukabumi menuju Cianjur, Rabu (17/8/2022).

Peristiwa tersebut mengakibatkan pengendara motor meninggal dunia dan satu orang lagi penumpangnya alami luka parah. 

Kanit Penegakan Hukum Lakalantas Polres Sukabumi Kota, IPDA Jajat Sudarajat msngatakan, peristiwa kecelakaan lalu lintas sekira jam 11.30 WIB tepatnya du jala  Raya Sukalarang Kampung Manglid Dekat Apotek JB Desa Cimangkok, Kecamtan Sukalarang Kabupaten Sukabumi. 

Baca juga: Bukan Menolong, Pria Ini Rudapaksa Wanita yang Pingsan Usai Kecelakaan, Korban Kini Wafat

Bermula dimana Kendaraan Suzuki App Ambulance nomor polisi F 9970 S yang di kemudikan saudara Sanik yang sedang membawa pasien melaju dari arah Sukaraja menuju arah Cianjur.

"Diduga kurang hati-hati, melaju dengan kecepatan tinggi, tidak memperhatikan arus lalulintas yang dilaluinya, sesampainya di tempat kejadian, kendaraan tersebut pada saat mendahului kendaraan lain yang berada didepannya," ucapnya.

Kemudian saat bersamaan dari arah berlawanan datang kendaraan sepeda motor Honda Revo bernomor polisi F 6206 VY yang di kendarai oleh Yudistira denga membawa penumpang Vijay. 

Polisi dari Satlantas Polres Sukabumi Kota saat olah TKP di lokasi kejadian kecelakaan maut ambulans bawa pasien tabrakan adu banteng dengan motor, Rabu (17/8/2022).
Polisi dari Satlantas Polres Sukabumi Kota saat olah TKP di lokasi kejadian kecelakaan maut ambulans bawa pasien tabrakan adu banteng dengan motor, Rabu (17/8/2022). (Dok Unit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi Kota)

"Sehubungan jarak terlalu dekat sehingga kedua kendaraan tersebut ber tabrakan hingga pengendara berikut penumpangnya terjatuh," kata Ajat. 

Akibat dari kecelakaan lalulintas tersebut kedua kendaraan mengalami kerusakan dan pengendara berikut penumpangnya mengalami luka-luka. 

"Kedua korban kemudian di bawa ke RS Hermina Sukabumi untuk mendapatkan pengobatan secara intensif. Sehubungan luka yang di alami oleh pengendara kendaraan sepeda motor Honda Revo  cukup parah akhirnya korban meninggal dunia di Rumah Sakit," ungkap Ajat.

Kasus kecelakaan ini, saat ini tengah penanganan Unit Penegakan Hukum Satlantas Polres Sukabumi untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

Baca juga: Kecelakaan Maut Adu Banteng dengan Pikap, Pengendara Motor Meninggal di TKP di Cikembar Sukabumi

 

Sumber: Tribun Jabar
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved