Kasus Narkoba

Kasat Narkoba Polres Karawang AKP Edi Nurdin Ditangkap, Diduga Edarkan Pil Ekstasi

Kepala Satuan (Kasat) Narkoba Polres Karawang yaitu AKP Edi Nurdin Massa ditangkap terkait kasus peredaran narkoba.

Istimewa
AKP Edi Nurdin, Kasat Narkoba yang Ditangkap terkait peredaran Ekstasi 

TRIBUNCIREBON.COM- Nama baik institusi Polri kembali tercoreng.

Belum selesai kasus yang melibatkan kasus Ferdy Sambo dan Brigadir J, kini anggota Polri ditangkap karena kasus markoba.

Kepala Satuan (Kasat) Narkoba Polres Karawang yaitu AKP Edi Nurdin Massa ditangkap terkait kasus peredaran narkoba.

AKP Edi Nurdin ditangkap personel jajaran Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipid narkoba) Bareskrim Polri di basement Taman Sari Apartemen Mahogani Karawang, Jawa Barat, Kamis (11/8/2022) pukul 07.00 WIB.

Informasi itu sebelumnya disampaikan oleh Dirtipid narkoba Bareskrim Polri Brigjen Pol Krisno Halomoan Siregar, Selasa (16/8/2022).

"Penangkapan AKP ENM, Kasat Res narkoba Polres Karawang tersangka kasus peredaran narkoba," ujar Krisno dikutip dari Kompas.com.

Krisno menjelaskan Edi Nurdin diduga terlibat dalam peredaran pil ekstasi bersama tersangka kasus narkoba lain.

"Tersangka JS dan RH pernah mengantar 2.000 butir pil ekstasi ke tersangka Juki pemilik THM FOX Club dan F3X KTV Bandung bersama dengan saudara ENM (Edi Nurdin Massa)," jelas Krisno.

Lantas siapa  AKP Edi Nurdin Massa?

Berikut profil  AKP Edi Nurdin Massa yang dihimpun Tribunnews.com. 
Pria kelahiran 1976 di Kota Palopo, Sulawesi Selatan ini merupakan anak seorang sipir.

Ia anak keenam dari tujuh saudara, ayahnya yang kini telah meninggal dunia adalah seorang sipir, sedangkan ibunya hanya seorang ibu rumah tangga.

Mengikuti jejak sang ayah di dunia keamanan, sejak kecil Edi memang memiliki cita-cita menjadi seorang polisi.

Untuk itu, kedua orang tuanya selalu mengingatkan kepada Edi untuk tidak menyerah kepada keadaan.

Saat sekolah dasar ia bergabung dalam patroli keamanan sekolah (PKS).

Edi juga kabarnya memiliki hobi beladiri karate dan membuat puisi.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved