Breaking News:

Meriahkan HUT Ke-77 RI, Muncul Fashion Show Dadakan Hibur Pengunjung di Gedung Naskah Linggajati

kreativitas dan hiburan di lingkungan Gedung Perundingan Linggajati berupa fashion show seperti Citayam Fashion Week

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Machmud Mubarok
Istimewa
Kreativitas fashion show digelar di halaman Gedung Perundingan Linggajati, Kuningan, untuk memeriahkan HUT ke-77 RI. 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Momentum Hari Kemerdekaan ke 77 RI memunculkan kreativitas dan hiburan di lingkungan Gedung Perundingan Linggajati atau dikenal pula sebagai Gedung Naskah di Linggajati Kuningan.

Hal itu terbukti dengan  kemunculan model fashion show dadakan yang menghibur para pengunjung serta warga di lokasi setempat.

"Ya, sebenarnya momentum kemerdekaan seperti ini selalu ada gebyar 10.001 merah putih. Sekarang ada hiburan seperti fashion show dadak kaya yang viral di Citayam begitu," kata Andri salah seorang warga Desa Linggajati, Kecamatan Cilimus, Kuningan, Jum'at (12/8/2022).

Baca juga: Meriahkan HUT ke-77 RI, Polisi di Majalengka Gelar Lomba Balap Karung hingga Tarik Tambang

Andri mengatakan, kawasan Gedung Naskah ini merupakan tempat sekaligus saksi sejarah untuk bangsa Indonesia. Di tempat inilah digelar sebuah perundingan tingkat tinggi antara pemerintah Indonesia dengan Belanda. 

"Terlepas dengan pelaksanaan kegiatan seperti gebyar merah putih dan ada fashion show, kami bangga menjadi warga di kawasan bersejarah ini," katanya.

Di tempat yang sama, Wati (25), warga Cirebon mengatakan, kedatangan ke acara gebyar merah putih ini sekedar hiburan. Kemudian, saat berada di lokasi ini, justru merasakan hal lain   dalam mengingat bagaimana perjuangan para pendahulu.

"Ya untuk ke daerah Kuningan itu kan banyak tempat wisata ya, saya biasa aja. Tapi pas di sini, saya rasakan ada semangat dan kayak merasa malu gitu, sebab kita - kita ini tinggal bagaimana menjaga kemerdekaan dan keutuhan bangsa, tanpa harus berjuang atau berperang seperti pahlawan terdahulu," katanya. (*)

Sumber: Tribun Cirebon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved