Persibmania

Persib Bandung Bisa Menang Lawan Borneo FC? Begini Analisisnya Menurut Sang Mantan Pemain Persib

ersib Bandung akan melakoni laga tandang keduanya di Liga 1 2022/2023 dengan melawan Borneo FC, Minggu (7/8/2022).

Editor: dedy herdiana
Tangkap layar video Tribunjabar.id/Deanza Falevi
Tim Persib Bandung berangkat ke Samarinda, jelang duel melawan Borneo FC, Jumat (5/8/2022). 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persib Bandung akan melakoni laga tandang keduanya di Liga 1 2022/2023 dengan melawan Borneo FC, Minggu (7/8/2022).

Setelah mendapatkan satu poin dari dua laga awal Liga 1 2022/2023, tim asuhan Robert Rene Alberts akan menargetkan kemenangan melawan Pesut Etam agar bisa mengejar posisi empat besar sebelum paruh musim.

Baca juga: JELANG Borneo FC vs Persib Bandung Hari Minggu Besok, Robert Alberts:Kami Harus Bisa Merebut Poin

Duel Borneo FC vs Persib Bandung akan digelar di Stadion Segiri, Kota Samarinda, Kalimantan Timur.

Mampukah Persib Bandung menang sesuai dengan targetnya saat lawan Borneo FC? Berikut analisi mantan pemain Persib Bandung.

Sang mantan pemain Persib Bandung di era 1990-an, Sutiono Lamso menilai bahwa Maung Bandung harus bangkit dari keterpurukan saat ini. 

"Mungkin Persib mengawali laga awal kurang maksimal yah, karena dari dua kali main baru dapat satu poin terus kemarin main di kandang kalah dengan Madura United,"

"Mudah-mudahan jadi motivasi buat semua pemain. Persib harus lebih keras lagi untuk laga selanjutnya karena kita ini tim besar, jadi engga boleh sampai terpuruk," ucap Sutiosno Lamso saat ditemui di Graha Persib, Kota Bandung, Jumat (5/8/2022).

Sutiosno yang pernah membawa Persib Bandung menjadi juara Liga Indonesia pada tahun 1994/1995 ini berharap, para pemain Persib Bandung saat ini harus dibangun mental serta kerjasama agar bisa raih kemenangan di laga selanjutnya.

"Harus kerja keras lagi, karena tiap tim yang lawan Persib pasti mainnya dua kali lipat. Makannya mental dipersiapkan dari sekarang, kerjasama dibangun. Semoga Persib cepat bangkit," katanya.

Pada pertandingan melawan Borneo FC, Robert membawa sejumlah pemain mudanya untuk 
membela Maung Bandung di laga pekan ketiga Liga 1 2022/2023 ini. Pemain tersebut adalah Robi Darwis, Bayu Fiqri, Kakang Rudianto dan Arsan Makarin.

Sutiono menilai, memberikan kesempetan pemain muda memang bagus untuk jam terbang sang pemain.

Namun, menurut Sutiono, hal tersebut beresiko, mengingat saat ini Persib harus mengutamakan kemenangan.

"Beri kesempatan ke pemain muda ya boleh, tapi Persib ini klub besar, apalagi bobotoh terus berharap Persib bisa menang," kata mantan striker Persib ini.

Melihat penampilan Robi Darwis di dua laga awal Liga 1 2022/2023 dan Arsan Makarin yang makin menonjol di sesi latihan,

Sutiono menilai bahwa mereka pemain bagus. Namun, menurut Sutiono mereka masih perlu jam terbang di kondisi yang tepat.

"Mereka pemain bagus dari segi kualitas, tapi mereka masih butuh waktu jam terbang. Jadi sebisa mungkin Persib harus naikkan perforrmanya terlebi dahulu. Seperti tim sudah menang, lalu masukin pemain muda yah itu engga masalah," kata Sutiono. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved