Jumat, 8 Mei 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Puspawangi Bakal Jadi Nama Baru Alun-alun Indramayu, Ini Filosofinya

Alun-alun Indramayu bakal mempunyai nama baru yaitu Alun-alun Puspawangi Kabupaten Indramayu.

Tayang:
Tribuncirebon.com/Handhika Rahman
Alun-alun Indramayu, Kamis (4/8/2022) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Alun-alun Indramayu bakal mempunyai nama baru yaitu Alun-alun Puspawangi Kabupaten Indramayu.

Adapun, proses revitalisasi itu rencananya akan mulai dilaksanakan per Jumat 5 Agustus 2022 besok.

Sekretaris Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan Kabupaten Indramayu, Edi Satoto mengatakan, nama Puspawangi ini sudah disetujui oleh berbagai pihak, mulai dari budayawan, dan lain sebagainya.

"Puspawangi sendiri memiliki arti bunga yang harum," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Kamis (4/8/2022).

Baca juga: Alun-alun Indramayu Bakal Direvitalisasi Mulai Besok, Ini Potret Rencana Pembangunannya

Alun-alun Indramayu, Kamis (4/8/2022)
Alun-alun Indramayu, Kamis (4/8/2022) (Tribuncirebon.com/Handhika Rahman)

Edi Satoto mengatakan, secara filosofi, nama tersebut diambil untuk menggambarkan Alun-alun sebagai pusat keindahan yang ada di Kabupaten Indramayu.

Keindahan itu diharapkan pula bisa menebar kewangian yang baik untuk seluruh wilayah Kabupaten Indramayu.

"Nama itu merupakan rekomendasi dari berbagai pihak terdiri dari beberapa unsur, seperti budayawan, SKPD terkait. Dan insya Allah nama itu yang disetujui," ujar dia.

Dalam revitalitalisasi tersebut, diharapkan Alun-alun Indramayu bisa menjadi ruang terbuka hijau favorit masyarakat.

Sehingga, masyarakat bisa berkumpul untuk bersosialisasi di sana, termasuk dengan pemerintah daerah.

Hal ini sesuai dengan salah satu dari 10 program unggulan Pemerintah Kabupaten Indramayu, yakni Alun-alun Rakyat (Alur).

"Jadi nanti di sana bakal jadi pusat bersosialisasinya masyarakat," ujar dia.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved