Jelang Setahun Kasus Subang yang Belum Terungkap, Kapolres AKBP Sumarni Susuri Pelosok Subang

Jelang setahun kasus Subang yang hingga kini belum terungkap, Kapolres Subang AKBP Sumarni beserta jajaran menyusuri pelosok dan daerah terpencil

Editor: Machmud Mubarok
Dokumentasi/Humas Polres Subang
Kapolres Subang AKBP Sumarni bersama anggota susuri daerah terpencil untuk Vaksin warga dan Imunisasi Anak. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin

TRIBUNCIREBON.COM, SUBANG - Jelang setahun kasus Subang yang hingga kini belum terungkap, Kapolres Subang AKBP Sumarni beserta jajaran menyusuri pelosok dan daerah terpencil Subang.

Jajaran Polres Subang menggelar gebyar Vaksinasi Booster dengan tema Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh serta Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) digelar di Desa Talagasari Kecamatan Serangpanjang Kabupaten Subang. Selasa (02/08/2022)

Kasus Subang berupa pembunuhan terhadap ibu dan anak, yaitu Tuti dan Amalia terjadi pada 18 Agustus 2021 di rumah mereka di daerah Jalan Cagak Subang. 

Baca juga: Kasus Subang Terkini, Yanti Istri Yoris Ungkap Fakta di Hari Pembunuhan Tuti dan Amalia

Meski sudah memeriksa puluhan saksi, pihak kepolisian belum mampu mengungkap kasus pembunuhan tersebut.

Sementara itu, Kapolres Subang memantau secara langsung kegiatan Vaksinasi dan Kegiatan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) tersebut  didampingi Kasat Binmas Polres Subang dan Kapolsek Sagalaherang.

Sekitar 500 warga terdiri remaja hingga lansia ikut melaksanakan kegiatan Vaksinasi dan balita ikut imunisasi. Sementara itu, anak-anak yang telah melaksanakan imunisasi mendapatkan snack dan masyarakat serta lansia yang telah melaksanakan vaksinasi booster juga mendapatkan sembako dari Polres Subang.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Subang menyampaikan bahwa hari ini kami dari polres Subang bersama Forkopimcam Serangpanjang dan Puskesmas melaksanakan vaksinasi booster dan Imunisasi Anak Nasional  di , Kampung Cigebang Desa Talagasari Kec.Serangpanjang Kab.Subang.

"Alhamdulillah, dalam kegiatan ini warga Desa Talagasari sangat antusias mengikuti vaksinasi booster dan BIAN,"kata Kapolres Subang, AKBP Sumarni.

Sumarni berharap dengan telah divaksinasi booster, seluruh masyarakat tetap sehat, terhindar dari covid 19 dan bisa beraktivitas seperti sediakala. 

"Semoga setelah divaksin booster masyarakat akan semakin kuat dan sehat terhindar dari covid-19," harapnya

Sumarni juga mengajak masyarakat, sekalipun sudah divaksin booster diharapkan bisa tetap menerapkan protokol kesehatan

"Kami juga mengingatkan masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dan anak anak yang ikut BIAN bisa tumbuh kembang dengan baik sehingga nantinya mampu menjadi generasi muda penerus bangsa yang sehat dan tangguh,” pungkasnya(*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved