Pengendara Mobil Diserang Sekelompok Pemuda saat Lewat Arcamanik, Ini Kata Polisi
Seorang pengendara mobil mengaku menjadi korban perusakan dari sekelompok pemuda saat melintasi Jalan Acramanik, Kota Bandung.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Seorang pengendara mobil mengaku menjadi korban perusakan dari sekelompok pemuda saat melintasi Jalan Acramanik, Kota Bandung.
Pengalaman tersebut dibagikan korban di akun media sosial Instagram.
Dalam keterangannya, korban bernama Ardi (31) mengaku diserang kelompok anak muda tak dikenal pada Minggu 24 Juli 2022 pukul 03.45 Subuh di kawasan Spor Jabar Arcamanik.
Saat itu, Ia mengaku sedang melintasi Jalan Arcamanik. Tiba-tiba gerombolan motor datang dan langsung melakukan perusakan.
"Tiba-tiba para pelaku yang mengendarai motor datang dan melakukan perusakan yang mengakibatkan kaca mobil pecah dan beberapa bagian mobil lainnya penyok dan baret, kemudian mereka kabur," ujar Ardi.

"Saya kurang begitu jelas, untuk benda yang dipakai pelaku, pastinya menggunakan benda tumpul sampai kaca mobil depan pecah. Mereka langsung kabur ke daerah Arcamanik depan yang mau tembus ke Jalan AH Nasution," tambahnya.
Kapolsek Arcamanik, Kompol M Zuhdi mengatakan, pihakanya sudah mendapat informasi tersebut. Namun, belum ada laporan dari korban secara langsung ke Polsek.
"Memang ada informasi itu, cuma tidak ada yang lapor, tapi kita selalu patroli, muter-muter Arcamanik yang hanya empat Kelurahan," ujar Zuhdi.
Ia mengaku, anggotanya selalu melakukan patroli di sekitar Arcamanik dan wilayah lainnya. Bahkan, patroli ditingkatkan saat akhir pekan.
"Siang dan malam selalu ada patroli, memang itu sudah perintah atasan apalagi weekend. Jadi, kalau yang dilemparin itu belum ada laporan, coba diklarifikasi untuk memastikan siapa pelakunya," katanya.