VIRAL Video Puluhan TNI Adu Mulut hingga Diduga Berkelahi dengan Sopir Angkot di Sukabumi
Dalam video viral berdurasi 40 detik itu terlihat puluhan aparat berseragam TNI turun dari mobil truk dan terjadi keributan dengan sopir angkot
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Sukabumi, M Rizal Jalaludin
TRIBUNCIREBON.COM, SUKABUMI - Viral video keributan diduga oknum aparat dengan sopir angkot yang disebut-sebut terjadi di wilayah Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Dalam video viral berdurasi sekitar 40 detik itu terlihat puluhan aparat berseragam TNI turun dari mobil truk dan terjadi keramaian di sebuah SPBU.
"Puluhan anggota TNI terlibat keributan dengan sopir angkot di Cicurug, Sukabumi, Jawa Barat. Keributan tersebut berawal saat kendaraan Danyonif 310/Kidang Kencana diserempet oleh sebuah angkot 09 ditengah jalan," bunyi tulisan di postingan video viral dilihat Tribunjabar.id, Selasa (19/7/2022).
Baca juga: Istri Anggota TNI di Semarang Ditembak Orang Tak Dikenal, Pelaku Kabur Pakai Motor, Terekam CCTV

Tak hanya itu terjadi adu mulut antara anggota 310/KK dengan sopir angkot hingga berjalan alot bahkan terjadi perkelahian.
Danyon yang berusaha melerai dan menghentikan perkelahian juga ikut mendapat serangan dari sopir angkot lain.
"Tidak lama tiba dua kendaraan truk jenis fuso berisi puluhan anggota TNI di lokasi dan memberikan bantuan kepada rekannya yang dikeroyok sopir angkot. Sebanyak 5 orang sopir angkot yang terlibat pengeroyokan Danyonif 310/KK berhasil diamankan," lanjut narasi dalam postingan video itu.
Komandan Yonif 310 Kidang Kencana Mayor Yudhi Heriyanto membantah dirinya dikeroyok sopir angkot.
Namun, ia membenarkan adanya keributan anggota TNI dengan sopir angkot tersebut.
"Untuk lebih jelasnya, biar seimbang kita tunggu pengurus dari angkot tersebut agar informasinya sesuai dengan yang di lapangan," kata Danyonif 310, Selasa (19/7/2022).
Baca juga: Istri Anggota TNI Ditembak di Banyumanik, Ini Ciri-ciri Terduga Pelaku Penembakan