Breaking News:

Puan Maharani Buka Suara Soal PDIP Berkoalisi dengan Parpol Lain untuk Pemilu 2024

Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani, memastikan partainya siap berkoalisi dengan partai lain dalam Pemilu maupun Pilkada Serentak 2024.

Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Ketua DPP PDIP sekaligus Ketua DPR RI, Puan Maharani, saat menyampaikan pengarahan di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon di Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Senin (4/7/2022). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani, memastikan partainya siap ber koalisi dengan partai lain dalam Pemilu maupun Pilkada Serentak 2024.

Pasalnya, PDI Perjuangan merupakan partai yang terbuka dan modern, sehingga sadar betul bahwa untuk membangun bangsa harus berkolaborasi dengan sesama anak bangsa.

Namun, Puan Maharani mengakui dalam konteks Pemilu dan Pilpres 2024 hingga kini PDI Perjuangan belum menyatakan sikap untuk berkolaisi dengan partai lain.

"Karena setiap partai mempunyai skema dan hitungan masing-masing, tetapi PDIP siap bekerja sama dengan partai mana pun," ujar Puan Maharani saat menyampaikan pengarahan dalam Konsolidasi Partai di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon, Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Senin (4/7/2022).

Baca juga: Sering Kunjungi Banyak Daerah, Puan Maharani: Biar Ibu Mega Tidak Keliling Seperti Dulu

Ketua DPR RI, Puan Maharani, saat menyampaikan pengarahan dalam konsolodasi partai di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon di Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Senin (4/7/2022).
Ketua DPR RI, Puan Maharani, saat menyampaikan pengarahan dalam konsolodasi partai di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon di Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Senin (4/7/2022). (Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi)

Ia mengatakan, PDI Perjuangan siap menjalin koalisi selama garis perjuangannya satu nafas dengan cita-cita Bung Karno dan berpegang teguh pada Pancasila.

Bahkan, pihaknya mendorong seluruh DPC PDI Perjuangan se-Indonesia untuk membuka pintu silaturahmi dan komunikasi selebar-lebarnya.

Baca juga: 46 Calon Haji yang Dideportasi dari Arab Ternyata Tak Terdaftar di Kemenag Bandung Barat

Ia tidak menginginkan jajaran DPC PDIP berhenti silaturahmi dengan berbagai pihak meski tidak bisa langsung diputuskan untuk ber koalisinya.

Bahkan, silaturahmi tersebut tidak hanya terbatas pada partai politik, melainkan kepada semua elemen bangsa sehingga saling bergotong royong membangun bangsa.

"Ibaratnya orang pacaran, dari pendekatan dulu kalau cocok lanjut tunangan kemudian menikah, jangan sampai tidak mau pendekatan dan akhirnya menyesal," kata Puan Maharani.

Baca juga: Puan Maharani Datangi Sekretariat PDIP Kota Cirebon, Minta Seluruh Kader Jangan Lengah

Puan memastikan, bersilaturahmi tidak ada sisi negatifnya, karena minimalnya bermanfaat untuk saling bermusyawarah mufakat sehingga tidak terjadi miskomunikasi.

"Jadi, jangan pernah lelah untuk turun ke lapangan menemui rakyat dan menjalin kerja sama partai demi kepentingan bangsa serta negara," ujar Puan Maharani.

Sumber: Tribun Cirebon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved