Breaking News:

Jawaban Puan Maharani Ditanya Silaturahmi ke Ponpes Buntet Cirebon Terkait Persiapan Pilpres 2024?

Jawaban Puan Maharani ketika ditanya kunjungannya ke Pondok Pesantren Buntet dalam rangka persiapan Pilpres 2024.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mumu Mujahidin
Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Ketua DPR RI, Puan Maharani, saat ditemui usai bersilaturahmi di Pondok Pesantren Buntet, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon, Senin (4/7/2022). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Ketua DPR RI, Puan Maharani, mengunjungi Pondok Pesantren Buntet, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon, Senin (4/7/2022).

Dalam kesempatan itu, Puan didampingi sejumlah petinggi PDI Perjuangan menyambangi kediaman sesepuh Pondok Pesantren Buntet, KH Adib Rofiuddin Izza.

Puan yang tampak mengenakan kemeja dan kerudung putih itu pun, terlihat akrab saat berbincang dengan KH Adib Rofiuddin Izza.

Bahkan, di akhir pertemuan yang berlangsung selama kira-kira hampir satu jam itu Puan terlihat didoakan oleb KH Adib Rofiuddin Izza.

Ketua DPP PDIP sekaligus Ketua DPR RI, Puan Maharani, saat menyampaikan pengarahan di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon di Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Senin (4/7/2022).
Ketua DPP PDIP sekaligus Ketua DPR RI, Puan Maharani, saat menyampaikan pengarahan di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon di Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Senin (4/7/2022). (Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi)

"Pilpres masih lama," ujar Puan Maharani ketika ditanya kunjungannya ke Pondok Pesantren Buntet dalam rangka persiapan Pilpres 2024.

Ia menyampaikan kedatangannya kali ini untuk mempererat silaturahmi dengan bersilaturahmi dengan keluarga besar Pondok Pesantren Buntet.

Pasalnya, ia mengakui belum sempat mengunjungi Pondok Pesantren Buntet, khususnya kediaman KH Adib Rofiuddin Izza dalam beberapa tahun terakhir.

"Karena kesibukan masing-masing, sehingga hari ini baru bersilaturahmi kembali ke Pak Kiai Adib," kata Puan Maharani.

Baca juga: Puan Maharani Buka Suara Soal PDIP Berkoalisi dengan Parpol Lain untuk Pemilu 2024

Menurut dia, hubungan keluarganya dengan keluarga besar Pondok Pesantren Buntet, khususnya KH Adib Rofiuddin Izza terjalin sejak terjalin sejak masa Bung Karno.

Silaturahmi itu pun berlanjut hingga masa Megawati Soekarno Putri, sehingga Puan pun mendatangi Pondok Pesantren Buntet untuk merawat hubungan tersebut.

"Dari dulu, saya sering silaturahmi ke Pondok Pesantren Buntet, dan sekarang baru datang lagi setelah sekian lama," ujar Puan Maharani.

Selain itu, mengenai doa yang dipanjatkan Puan mengaku sekadar doa memohon keselamatan, kesehatan, dan apa yang dicita-citakan bangsa tercapai.

Sementara Sesepuh Pondok Pesantren Buntet, KH Adib Rofiuddin Izza, menyampaikan, pertemuan kali ini sama sekali tidak membahas politik.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved