UPDATE Penyelidikan 2 Bobotoh Tewas di GBLA, Polisi Terus Berupaya Dalami Ada Kelalaian atau Tidak
Hingga saat ini, polisi masih menyelidiki penyebab meninggalnya dua bobotoh yang akan menyaksikan pertandingan Persib Bandung melawan Persebaya
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Kabar perkembangan penyelidikan polisi terhadap meninggalnya dua bobotoh di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), tentu masih ditunggu masyarakat.
Hingga saat ini, polisi masih menyelidiki penyebab meninggalnya dua bobotoh yang akan menyaksikan pertandingan Persib Bandung melawan Persebaya tersebut.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan, pihaknya sedang melakukan penelusuran untuk mengetahui ada atau tidaknya unsur kelalaian dalam peristiwa tersebut.
"Kita masih melakukan pendalaman terkait beberapa hal di dalamnya akan ada beberapa pertimbangan untuk pendalaman berupa mencari adanya faktor penyebab insiden tersebut yang disebabkan adanya kelalaian," ujar Ibrahim Tompo, saat dihubungi Rabu (29/6/2022).
Baca juga: Formasi Maut Lini Tengah Persib Bandung Bakal Langsung Diuji saat Lawan PSS Sleman? Ini Kata Robert
Pihaknya belum dapat menyimpulkan apakah ada kelalaian dalam dalam kasus tersebut.
Hingga saat ini, kata dia, masih dilakukan pendalaman terutama dengan meminta keterangan dari pihak-pihak terkait.
"Nanti ada beberapa keterangan juga kita cocokkan untuk bisa dilakukan sebagai dasar pertimbangan untuk pemeriksaan pada orang-orang yang dianggap bertanggung jawab," katanya.
Sebelumnya, dua Boboto bernama Asep Ahmad Solihin dan Sopiana Yusup meninggal dunia dunia. Keduanya diduga kehabisan oksigen ketika hendak masuk ke dalam stadion.
Baca juga: Umuh Muchtar Anggap Bobotoh yang Meninggal Saat akan Nonton Persib Bandung Masih Keluarga