Tim Dokter RSUD Indramayu Berjuang Selamatkan Bayi Kembar Tiga yang Baru Lahir

bayi kembar tiga yang baru dilahirkan di RSUD Indramayu kondisinya masih lemah, saat ini terus dipantau tim dokter

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Machmud Mubarok
Istimewa/LPAI Indramayu
Suminah yang terbaring lemah setelah melahirkan 3 bayi kembar dikunjungi LPAI Indramayu, Senin (20/6/2022). Saat ini, Tim dokter di RSUD Indramayu berjuang keras untuk menyelamatkan tiga bayi kembar yang baru saja dilahirkan. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU -  Tim dokter di RSUD Indramayu berjuang keras untuk menyelamatkan bayi kembar tiga yang baru saja dilahirkan.

Bayi kembar tiga tersebut merupakan putra dari Suminah (34) warga Desa Sukaperna, Kecamatan Tukdana, Kabupaten Indramayu.

Bayi kembar tiga itu sebelumnya berhasil dilahirkan dengan selamat pada Sabtu (11/6/2022) kemarin.

Baca juga: Unik, Bayi Kembar Tiga Dinamai Pandega Satu, Pandega Dua, Pandega Tiga, Ternyata Karena Sebab Ini

Namun, pada masa awal melahirkan, bayi kembar tiga ini diketahui dalam kondisi lemah. 

Beruntung, setelah mendapat perawatan, kondisi dua bayi di antaranya sudah berangsur membaik.

"Tinggal anak ketiga yang kondisinya masih lemah," ujar Dirut RSUD Indramayu, Deden Bonni Koswara kepada Tribuncirebon.com, Senin (20/6/2022).

Baca juga: SELAMAT! Penantian 4 Tahun, Anisa Rahma & Anandito Umumkan Kehamilan Anak Kembar

Meski demikian, disampaikan Deden Bonni Koswara, bayi tersebut saat ini sudah dalam penanganan dokter dan terus dipantau kondisinya.

Diceritakan Deden Bonni Koswara, pada 11 Juni 2022 lalu, petugas RSUD menerima pasien Suminah dalam keadaan hamil besar dengan usia kehamilan 38 minggu.

Saat diperiksa dan menjalani USG, dalam kandungan ibu tersebut ada bayi yang diduga kembar dengan posisi melintang.

Pihak RSUD Indramayu pun saat itu langsung melakukan tindakan operasi sesar.

Bayi pertama lahir pukul 00.43 WIB dengan berat 1.250 gram, bayi kedua pukul 00.44 WIB dengan berat 1.400 gram, dan bayi ketiga pukul pukul 00.45 WIB 1.350 gram.

Baca juga: Veronika Melahirkan Bayi Kembar 4, Tapi Semua Anaknya Meninggal Bergiliran

"Ketika mengetahui dalam kandungannya diduga kembar, saat itu kami langsung siapkan untuk sesar dan langsung kami lakukan operasi," ujar dia.
 

 

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved