Memakan Dua Korban Meninggal, Apa Izin Pertandingan di GBLA Bakal Dicabut? Ini Kata Polisi
Terkait apakah rekomendasi izin keramaian di GBLA bakal dicabut, pihaknya bakal melakukan evaluasi lebih dulu.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Pertandingan Persib Bandung memakaman korban.
Dua supporter meninggal dunia di Stadion Gelora Bandung Lautan Api ( GBLA), saat pertandingan Persib melawan Persebaya, Jumat 17 Juni 2022.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan, pihaknya bakal melakukan evaluasi terkait insiden yang menewaskan dua penonton itu.
"Memang bagaimana pun, ini harus di evaluasi apalagi ada insiden seperti ini," ujar Ibrahim Tompo, saat dihubungi Sabtu (18/6/2022).
Terkait apakah rekomendasi izin keramaian di GBLA bakal dicabut, pihaknya bakal melakukan evaluasi lebih dulu.
Pada prinsipnya, kata dia, pihak kepolisian mendukung pelaksaan turnamen pra musim Piala Presiden.
"Kita akan lakukan evaluasi, mungkin dalam evaluasi itu akan ada pertimbangan situasinya," katanya.
"Kita pada intinya mendukung panitia dalam pelaksanaannya, jadi kalau keputusan untuk menentukan tempat kembali kepada panitia," tambahnya.
Baca juga: Polisi Sebut 2 Bobotoh Persib Meninggal Kehabisan Nafas Saat Berdesakan: Tak Ada Luka-luka
Pintu GBLA Dijebol
Stadion Gelora Bandung Lautan Api ( GBLA) dijebol penonton, saat pertandingan Persib Bandung melawan Persebaya Surabaya, Jumat (18/6/2022).
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan, sejak awal panitia hanya menyediakan 15 ribu tiket untuk penonton.
Namun, pada pertandingan kemarin diperkirakan ada puluhan ribu penonton yang mendatangi Stadion GBLA.
"Ada empat lapis pintu, semuanya sudah jebol. Jadi, mulai dari pintu parkir, kemudian ke pagar dalam ada lagi, dan agak terhambat karena memang banyak sekali penontonnya, ada beberapa juga yang memaksa masuk ke dalam," ujar Ibrahim Tompo, saat dihubungi Sabtu (18/6/2022).
