Piala Presiden 2022

Duel Persib Bandung vs Bali United Bakal Diawali dengan Mengheningkan Cipta dan Pasang Pita Hitam

Pertandingan dua tim terbaik di BRI Liga 1 musim lalu, Persib Bandung vs Bali United FC di Stadion GBLA akan diawali acara mengheningkan cipta

Editor: dedy herdiana
Tribunjabar.id
Persib Bandung vs Bali United 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana.

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Pertandingan yang mempertemukan dua tim terbaik di BRI Liga 1 musim lalu, Persib Bandung vs Bali United FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) malam ini, akan diawali acara mengheningkan cipta dan pemasangan pita hitam di lengan para pemain.

Aksi itu tersebut, dilakukan sebagai bentuk duka cita atas meninggalnya Emmeril Kahn Mumtadz, putra sulung Gubernur Provinsi Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Terlebih, pertandingan tersebut bertepatan dengan waktu kedatangan jenazah anak Ridwan Kamil dari Zurich, Swiss menuju Kota Bandung.

Koordinator Panitia Pelaksana Persib, Budi Bram Rachman mengatakan, aksi mengheningkan cipta tersebut akan dilakukan sebelum pertandingan dimulai, sebagai bentuk penghormatan dan duka cita bagi keluarga Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

"Rencananya begitu, jadi sebelum pertandingan di mulai, akan ada mengheningkan cipta dulu, dan para pemain menggunakan pita di lengannya. Kami sarankan sih dua-duanya, tapi kalau misalkan enggak mau, ya gimana lagi," ujarnya saat ditemui di Stadion GBLA, Kota Bandung, Minggu (12/6/2022).

Pertandingan Persib Bandung kontra Bali United FC menjadi pembuka babak penyisihan grup C turnamen Piala Presiden 2022 yang di selenggarakan di Kota Bandung. (Cipta Permana) .

Baca juga: Jelang Persib Bandung vs Bali United Malam ini, Bobotoh Sudah Mendatangi Stadion GBLA Sejak Sore

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved