Breaking News:

Arif Sebut Istrinya 2 Kali Diabaikan Petugas RSHS, Sebelum Wafat Sempat Kehabisan Oksigen

Arif Susanto mengaku istrinya Asih Sekarning, sudah dua kali diabaikan petugas RSHS.

Tangkapan Layar Video
Dugaan malapraktik dan kelalaian terjadi di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung yang mengakibatkan salah seorang pasien bernama Asih Sekarningsih (34) warga Gang Samsi II, RT 8/1, Kelurahan Kebonwaru, Kecamatan Batununggal, Kota Bandung, meninggal dunia. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman. 

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Arif Susanto mengaku istrinya Asih Sekarning, sudah dua kali diabaikan petugas saat dirawat di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung. 

Asih merupakan pasien kanker kulit stadium akhir. Asih meninggal pada Senin 16 Mei 2022, setelah diduga terlambat mendapatkan pergantian oksigen dari petugas RS. 

"Ini sudah dua kali kejadian yang pertama itu Sabtu malem jam 2 subuh, dua hari sebelum meninggal, sama sempat kehabisan oksigen, saya sudah laporan ke petugas jaga, tapi pada tidur semua. Sudah saya bangunin, tapi malah pada tidur lagi termasuk satpamnya," ujar Arif, saat ditemui di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Cikutra, Kota Bandung, Jumat (20/5/2022). 

Asih menghembuskan nafas terakhir pada Senin 16 Mei 2022. Almarhumah kini sudah dimakamkan di TPU Cikutra.
Asih menghembuskan nafas terakhir pada Senin 16 Mei 2022. Almarhumah kini sudah dimakamkan di TPU Cikutra. (Tribun Jabar/Nazmi)

Sebelumnya, Asih diketahui meninggal setelah diduga terlambat mendapat penanganan dari petugas Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung. 

"Saya sih, cuma minta ke pihak sana (RS) datanglah ke rumah, lihat anak-anak saya masih pada kecil, sampai sekarang belum ada ke rumah untuk minta maaf," katanya. 

Menurutnya, pelayanan yang diberikan petugas RS sangat kurang baik. Sebelum meninggal, kata dia, istrinya sudah dua kali terlambat mendapat penanganan dari petugas. 

"Pelayanannya yang saya rasa sangat kurang, karena ini sudah dua kali kejadian," katanya. 

Asih menghembuskan nafas terakhir pada Senin 16 Mei 2022. Almarhumah kini sudah dimakamkan di TPU Cikutra. 
 

Sumber: Tribun Jabar
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved