Breaking News:

SBMPTN 2022

Jadwal UTBK SBMPTN 2022 Terbaru: Catat Perubahan Jadwal Bagi Wilayah yang Masuk Zona WIB

LTMPT mengumumkan adanya perubahan jam pelaksanaan UTBK SBMPTN gelombang pertama bagi peserta sesi siang

Tribunnews
UTBK SBMPTN 

TRIBUNCIREBON.COM - Sebentar lagi UTBK SBMPTN akan segera dibuka pada 17-23 Mei 2022.

Dalam hal ini, LTMPT mengumumkan adanya perubahan jam pelaksanaan UTBK SBMPTN gelombang pertama bagi peserta sesi siang khusunya untuk yang berada di Wilayah Waktu Indonesia Barat (WIB).

Perubahan itu diumumkan melalui Surat Edaran (SE) Nomor 06/SE.LTMPT/2022 tentang Penyesuaian Waktu Pelaksanaan dan Jadwal UTBK- SBMPTN 2022.

Kemudian, terkait tanggal UTBK- SBMPTN, Gelombang I tetap dilaksanakan pada 17-23 Mei 2022 dan Gelombang II dilaksanakan 28 Mei hingga 3 Juni 2022.

Bagi sejumlah daerah yang masuk dalam zona WIB, maka UTBK SBMPTN gelombang I sesi siang semula dimulai pada pukul 12:30 hingga 16.15 WIB, dimundurkan mejadi pukul 13:00- 16:45 WIB.

Adapun tujuan dari perubahan jadwal sesi siang ini untuk memberi waktu bagi peserta, pengawas maupun panitia bagi yang melaksanakan ibadah salat zuhur dan salat Jumat.

Baca juga: Kumpulan SMA Terbaik di Cirebon, Dilengkapi Nilai UTBK, Tentukan Pilihan untuk PPDB dari Sekarang

Berikut ini perubahan jam tersebut.

Jadwal UTBK SBMPTN 2022 Kelompok Ujian Saintek atau Soshum khusus pada hari Jumat pada sesi siang, untuk daerah-daerah yang termasuk WIB:

1. Untuk daerah-daerah di Jawa yang semula dimulai pukul 12.30 sampai dengan 16.15 WIB dimundurkan menjadi dimulai pukul 13.15 sampai dengan pukul 17.00 WIB.

2. Untuk daerah-daerah di luar Jawa yang semula dimulai pukul 12.30 sampai dengan 16.15 WIB dimundurkan menjadi dimulai pukul 13.45 sampai dengan pukul 17.30 WIB.

Dengan adanya penyesuaian jadwal, berikut rician jam ujian UTBK SBMPTN 2022 kelompok ujian Saintek dan Soshum (kelompok ujian Campuran tidak ada perubahan):

1. Hari Senin-Kamis serta Sabtu dan Minggu

Sesi pagi

- 06.45-06.50 WIB/ 07.45-07.50 WITA/ 08.45-08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian
- 06.50-07.10 WIB/ 07.50-08.10 WITA/ 08.50-09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen
- 07.10-07.15 WIB/ 08.10-08.15 WITA/ 09.10-09.15 WIT: Latihan
- 07.15-09.00 WIB/ 08.15-10.00 WITA/ 09.15-11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris
- 09.00-10.30 WIB/ 10.00-11.30 WITA/ 11.00-12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek

Halaman
123
Sumber: Tribun Cirebon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved