Breaking News:

Politik

Jokowi Diminta Pecat Luhut oleh Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais, Ini Alasannya

Luhut Binsar Pandjaitan diminta mundur dari jabatannya oleh Amien Rais, ini alasannya.

Editor: Mumu Mujahidin
TRIBUN BATAM /ARGIANTO DA NUGROHO
Pendiri Partai Amanat Nasional, Amien Rais usai menjadi khatib jumat di Masjid Raya Batam, Jumat (27/9/2013). Amin rais mengimbau agar tidak memilih calon presiden 2014 hanya berdasarkan popularitas calon presiden saja. 

TRIBUNCIREBON.COM - Setalah Masinton Pasaribu, desakan mundurnya Menko Marives Luhut Binsar Pandjaitan'> Luhut Binsar Pandjaitan dari jabatannya juga datang dari Amien Rais.

Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais mengungkapkan permintaannya kepada Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menkomarinves) Luhut Binsar Pandjaitan'> Luhut Binsar Pandjaitan.

Amien Rais meminta Luhut agar mundur dari jabatannya.

Permintaan itu Amien Rais ungkapkan saat menyampaikan pidato dalam Milad Partai Ummat yang ke-1 di Jakarta, Minggu (17/4/2022).

"Pertama, seyogianya Pak Luhut segera mengundurkan diri. Sebagian besar masyarakat sipil, saya yakin sudah tidak percaya lagi pada Pak Luhut. Please, resign, the sooner, the better," ucap Amien, dikutip dari Kompas.com.

Baca juga: Sikap Jokowi Beri Sederet Jabatan Buat Luhut Superpower, Pengamat: Tak Percaya Pada Menteri Lain

Menteri Koordinator bidang Maritim dan Investasi (Marinves) Luhut Binsar Panjaitan
Menteri Koordinator bidang Maritim dan Investasi (Marinves) Luhut Binsar Panjaitan (Kompas.com)

Mantan Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) itu juga meminta Presiden Jokowi untuk memecat Luhut bila bersikeras memegang jabatan yang saat ini ia emban.

Menurut Amien, Luhut kini bukan lagi aset bangsa tetapi lebih kepada beban nasional.

"Kalau Luhut nekat dan sudah terjebak dengan narcissistic megalomania yang diidapnya, Pak Jokowi seyogianya memecat dia. Luhut bukan lagi aset bangsa, ia telah menjadi liability, menjadi national burden atau beban nasional," ujar Amien.

Amien Rais lantas mendesak Jokowi agar membuat pernyataan yang tegas bahwa masa jabatannya akan berakhir pada 20 Oktober 2024.

Selain itu, ia juga kepada Jokowi agar menginstruksikan pihak-pihak yang menyuarakan penundaan Pemilu 2024 atau perpanjangan masa jabatan presiden untuk berhenti.

Ia juga meminta agar Jokowi juga menghentikan proses pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

"Jangan nekad. Jangan isin mundur. Keenam, waktu Anda sebagai Presiden tinggal 30 bulan. Cobalah jangan nambah utang lagi dan mengabdilah pada kepentingan rakyat Indonesia sendiri bukan kepentingan oligarki yang lebih berorientasi meladeni kepentingan asing," ucap Amien. (*)

Baca juga: Dituduh Jadi Biang Kerok Unjuk Rasa Mahasiswa oleh Masinton, Luhut Sedih harus Kehilangan Sosok Ini

Politisi PDI Perjuangan Minta Luhut Mundur

Anggota DPR RI fraksi PDIP Masinton Pasaribu desak Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan'> Luhut Binsar Pandjaitan mundur dari semua jabatannya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Solo
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved