Usai Emak-emak di Garut Teriakan 'Presidenku 2024', AHY Balas dengan Doa 'Semoga Bapak Ibu Sukses'

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) beserta rombongan mengunjungi Garut, Jawa Barat pada Rabu (13/4/2022).

Penulis: Sartika Rizki Fadilah | Editor: dedy herdiana
Tribun Jabar / Sidqi Al Ghifari
Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY) saat membuka wisata belanja Ramadan di lingkungan Islamic Center, Kabupaten Garut, Rabu (13/4/2022).  

TRIBUNCIREBON.COM - Baru-baru ini Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) beserta rombongan tampak mengunjungi Garut, Jawa Barat pada Rabu (13/4/2022).

Dalam kunjungannya, AHY bersama rombongan turut disambut hangat oleh warga Garut.

Bahkan momen kunjungannya ke Garut Kota Intan tersebut diabadikan dalam sebuah video di akun Instagram pribadinya @agusyudhoyono, tampak putra sulung SBY tersebut menceritakan pengalamannya saat berkunjung ke Garut.

Seperti diberitakan Tribuncirebon sebelumnya, AHY juga berkunjung ke kawasan Islamic Center. Saat itu, AHY bahkan diteriaki presiden oleh emak-emak yang ikut menyambut kedatangannya di Garut.

"AHY Presidenku, AHY Presidenku 2024," ujar sejumlah emak-emak.

Baca juga: AHY Diteriaki Emak-emak Garut Dengan Julukan Presidenku 2024, Begini Respon Putra SBY

Merespon teriakan sejumlah pendukungnya, AHY menyebut Partai Demokrat kini tengah mempersiapkan untuk menyongsong pemilu di 2024.

"Mudah-mudahan terbuka jalan, terbuka bagi demokrat untuk kontestasi pemilihan presiden bukan hanya pemilihan legislatif," ujarnya.

"Kita yakinkan bekerja secara efektif dan solid kompak strategi kita juga harus siap," ucapnya.

Di samping itu, kunjungan AHY ke Garut dalam rangka bertemu dengan para guru honorer.

Sementara itum dalam unggahannya, AHY mengaku senang bisa berkunjung dan menyapa warga Garut. Tak hanya itu, Ketum Partai Demokrat itu juga turut bercengkrama dengan para pelaku UMKM serta komunitas tukang cukur asli Garut (Asgar).

"Senang sekali bisa kembali ke sini dan bisa menyapa pelaku UMKM asli Garut dan komunitas tukang cukur Asgar (asli Garut) favorit saya," ujarnya.

Kunjungan AHY ke Garut tersebut diketahui memborong sejumlah asal Kota Intan, mulai dari gurilem hingga dorokdok. Suami dari Anissa Pohan itu juga mengatakan jika dirinya menyukai gurilem, bahkan bisa memakan sebanyak satu toples sendirian.

"Di sini banyak sekali pelaku UMKM, mulai dari makanan, jajanan, batik, dan fashion. Saya dan Annisa memborong banyak cemilan kesukaan, ada gurilem dan dorokdok. Bisa habis 1 toples sendiri kalau saya makan gurilem," katanya.

"Oleh Bu Siti Mufattahah, kami juga tadi dikenalkan pada makanan khas asal Garut namanya Burayot artinya bergelantungan/menggantung. Kue khas Garut ini terbuat dari tepung beras, gula merah dan minyak kelapa. Unik sekali!," ucapnya.

Baca juga: AHY Datangi Kota Bandung, Ternyata Ada Keperluan Ini di The Trans Luxury Bandung

Usai diteriaki presiden oleh emak-emak yang ikut menyambut kedatangannya di Garut, AHY langsung membalasnya dengan mendoakan Warga Garut.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved