Breaking News:

Isi Ceramah Bahar Soal 6 Laskar FPI Dibantai bahkan Dibakar Polisi Bohong, Bahar Bantah Dakwaan JPU

Jaksa menjelaskan isi ceramah Bahar yang menyebut enam laskar FPI itu dibantai, disiksa, dikuliti, dicopot kukunya, dan dibakar. 

Editor: Mumu Mujahidin
Tribunjabar.id/Nazmi Abdurahman
Habib Bahar bin Smith dihadirkan secara langsung, dalam sidang dugaan penyebaran berita bohong, di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Selasa (5/4/2022).  

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman. 

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Terdakwa Habib Bahar bin Smith langsung mengajukan eksepsi atau pembelaan atas dakwaan yang dibacakan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejati Jabar. 

Kepada Majelis Hakim, Habib Bahar mengaku keberatan dengan dakwaan yang disampaikan oleh Jaksa.

"Keberatan yang mulia, saya mengajukan eksepsi, yang mulia, saya serahkan eksepsi ke kuasa hukum, tadi saya eksepsi lisan saja secara spontan," ujar Bahar, saat sidang di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jalan LLRE MArtadinata, Kota Bandung, Selasa (5/4/2022). 

Baca juga: Habib Bahar Hadiri Sidang di Pengadilan Negeri Bandung, Berbaju Serba Putih dan Peci Berwarna Krem 

Habib Bahar bin Smith dihadirkan secara langsung, dalam sidang dugaan penyebaran berita bohong, di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Selasa (5/4/2022). 
Habib Bahar bin Smith dihadirkan secara langsung, dalam sidang dugaan penyebaran berita bohong, di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Selasa (5/4/2022).  (Tribunjabar.id/Nazmi Abdurahman)

Jaksa Suharja, mendakwa Bahar menyebarkan berita bohong soal penyebab ditangkapnya Rizieq Shihab serta menyampaikan kebohongan soal peristiwa tewasnya enam laskar FPI

Jaksa menjelaskan isi ceramah Bahar yang menyebut enam laskar FPI itu dibantai, disiksa, dikuliti, dicopot kukunya, dan dibakar. 

Padahal, berdasarkan hasil visum, kata jaksa, enam laskar Front Pembela Islam ( FPI) itu tewas karena luka tembak.

Jaksa pun menilai isi ceramah tersebut merupakan hoaks dan provokatif. 

Kuasa Hukum Bahar, Ichwan Tuankotta mengatakan, pihaknya akan meminta kepada majelis hakim agar diberi waktu satu pekan untuk menyiapkan eksepsi terhadap dakwaan jaksa 

"Kaitan dengan maulid nabi, tentang Habib Rizieq Shihab dan juga tentang kaitan dengan KM 50 tentang copot kuku dan kaitan dengan pembantaian, itu yang kita rekam, maka nanti eksepsi kami tidak jauh seputar itu, itu intinya," ujar Ichwan.

Baca juga: Habib Bahar bin Smith Didakwa Sebarkan Berita Bohong soal Pembantaian Laskar FPI

Didakwa Sebarkan Berita Bohong soal Pembantaian Laskar FPI

Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jabar, mendakwa Habib Bahar bin Smith menyebarkan berita bohong atau hoaks saat ceramah di Margaasih, Kabupaten Bandung. 

Dakwaan terhadap Bahar dibacakan dalam sidang di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jalan LLRE MArtadinata, Kota Bandung, Selasa (5/4/2022). 

JPU menyebut Bahar menyampaikan ceramah yang isinya berita bohong kepada ribuan jemaah saat perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kampung Cibisoro, RT 03 RW 08 Desa Nanjung, Kecamatan Margaasih, Kabupaten Bandung pada 10 Desember 2021. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved