Libur Panjang, Petugas Siaga di Rest Area Tol Cipali Indramayu, Periksa Pengendara yang Belum Vaksin
Petugas Kodim 0616/Indramayu menyasar para pengendara yang tengah beristirahat di rest area yang masuk wilayah Kabupaten Indramayu tersebut.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mumu Mujahidin
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Grebeg vaksin dilakukan jajaran Kodim 0616/Indramayu di Rest Area B Tol Cipali KM 130, Senin (28/2/2022).
Petugas menyasar para pengendara yang tengah beristirahat di rest area yang masuk wilayah Kabupaten Indramayu tersebut.
Para pengendara yang hendak memanfaatkan Momen libur panjang dan Isra Miraj dengan berpergian ke luar kota itu pun diminta untuk menjalani vaksinasi lebih dahulu.
Dandim 0616/Indramayu, Letkol Inf Teguh Wibowo melalui Danramil 1615/Haurgeulis, Kapten Inf. Arifin mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menyukseskan vaksinasi mobile yang digelar Kodim 0616/Indramayu.
Tujuannya, para prajurit ingin memfasilitasi masyarakat yang terkendala kesibukan agar bisa mendapatkan vaksinasi.
"Kita menyasar para pengguna atau pengunjung Jalan Tol Cipali dari arah Cirebon dan Jawa Tengah menuju Jakarta yang singgah atau istirahat di Rest Area B KM 130," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.
Disampaikan Kapten Inf. Arifin, kegiatan ini sekaligus upaya meningkatkan herd immunity masyarakat.
Lanjut dia, agar penyebaran Covid-19 yang sekarang ini melonjak bisa secepatnya kembali terkendali.
Dalam kegiatan tersebut, petugas mengajak satu per satu pengendara untuk secara sadar mau divaksin.
Hasilnya, kata dia, antusiasme masyarakat cukup baik.
Tidak sedikit, pengendara yang mendatangi langsung gerai vaksinasi yang sudah disiapkan petugas secara sukarela.
"Kita fasilitasi pengendara yang hendak divaksin dosis pertama, kedua, maupun booster atau vaksin dosis ketiga," ujar dia.
Baca juga: Anggota Kodim 0616/Indramayu Disebar ke Tempat Keramaian, Gempur Covid-19 dengan Vaksinasi Mobile
