Breaking News:

Pelajar SMP dan SMK di Kabupaten Sukabumi Terlibat Tawuran, Rak Buah-buahan Ambruk Ditimpa Pelajar

Puluhan pelajar SMK dan SMP di jalan Cimuncang Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi terlibat tawuran

Editor: Machmud Mubarok
Dokumentasi warga/Azis
Puluhan pelajar SMK dan SMP di jalan Cimuncang Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi terlibat tawuran, Jumat (14/01/2022). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Dian Herdiansyah.

TRIBUNCIREBON.COM, SUKABUMI - Puluhan pelajar SMK dan SMP di jalan Cimuncang Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi terlibat tawuran, Jumat (14/01/2022).

Tawuran sekitar pukul 11.30 WIB itu terjadi saat  anak SMP berpapasan dengan anak SMP lainnya ditambah dengan anak SMK, sehinga terjadi saling kejar dan pukul.

Salah satu pedagang Buah-buahan di pinggir jalan Rendi (31) mengatakan, tawuran tersebut terjadi di depan kios dagangannya. 

"Awalnya pelajar tersebut berpas-pasan dari arah atas dan bawah jalan Cimuncang Sukaraja lalu mereka bentrok langsung melakukan baku hantam," kata Rendi kepada Jurnalsukabumi.com dilokasi kejadian. 

Baca juga: Puluhan Pelajar SMK Terlibat Tawuran di Jalan Sudirman Garut, Brimob Turun Tangan

Baca juga: Akan Menyerbu Tawuran ke Sekolah di Bandung Barat, 26 Pelajar Asal Purwakarta Diamankan Polisi

Rendi menerangkan, aksi tawuran pelajar tersebut kerap terjadi di wilayah jalan Cimuncang Sukaraja baik itu pelajar SMP maupun pelajar SMK

"Sering tawuran di sini mah. Saya selaku pedagang yang berjualan disini merasa resah lantaran para pembeli sering takut," terangnya.

Para pedagang berharap aparat kepolisian lebih sering melakukan patroli di sekitar sini untuk mencegah terjadinya aksi tawuran pelajar. 

"Alhamdulilah dalam tawuran tadi tidak ada korban luka maupun korban jiwa karena supir angkot dan warga membubarkan aksi tawuran pelajar tersebut mereka pun kabur terbirit-birit," harap Rendi.

Puluhan pelajar SMK dan SMP di jalan Cimuncang Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi terlibat tawuran, Jumat (14/01/2022).
Puluhan pelajar SMK dan SMP di jalan Cimuncang Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi terlibat tawuran, Jumat (14/01/2022). (Dok Warga/Azis)

Siti Nurhayati (19) pedagang Buah-buahan juga merasa resah dengan kelakuan para pelajar yang sering melakukan aksi tawuran di ruas jalan Cimuncang. 

"Tadi saja rak buah-buahan Rambutan ambruk ditimpa oleh pelajar yang saat mereka melakukan baku hantam pas di depan kios dagangan," ucapnya. 

Selain itu juga sambung dia, kalau barang-barang dan dagangan rusak siapa yang akan mengganti. Harapannya sih jangan ada tawuran pelajar karena sangat menggangu dan meresahkan." tandasnya. 

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved